IMG_9254

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。


内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡


今回のテーマは、
「オススメのシフォン型(2)」
です♫

今回は
小さく焼くための型
ご紹介します!!


(1)の記事では
大きく焼く型をご紹介しました^^
記事はこちらです。




IMG_9256


IMG_9257


IMG_9259


IMG_9261


IMG_9264


トールカップ、
すごくお気に入りなんです〜♪


レッスンでも良く使っています!!

なぜなら、
・焼き時間が短い
・すぐに冷める 
・持ち運んでも潰れにくい
ので、レッスン向きなんです。
(●´ω`●)



大きな型だと
焼き時間が長くかかるし、
冷めるのを待ってから
型出しをしないといけないので、
レッスン時間が長くなってしまうのです。
 


そしてこのトールカップ、
「100均で買えますか?」
とよく聞かれますが、

残念ながら100均には置いてません
(TДT)


結構マニアックな型なので
製菓材料の通販サイト
購入しています!


リンクを貼るので、
良かったら
チェックしてみてくださいね♡


 
レッスンで使っているのは
この柄です♡





トールカップ ハッピータイム



季節ものの柄も可愛いですよね!



ハロウィン柄



こちらも気になってます〜〜




トールカップ プレミア


参考になれば嬉しいです♡



.。o○.。o○.。o○.。o○

choco-3



★ガトーショコラ通信講座のお知らせ★


すでに100名近いお申込みを
いただいております!
ありがとうございます(*´ェ`*)
 


お申込み時のメッセージで、

「娘の誕生日ケーキに作ろうと思っています!」
とか、

「チョコレート好きの旦那のために作ります!」
というお声をいただき、

ほっこり嬉しい気持ちになっています♡



ぜひ喜んでもらいたいですね!!
お役に立てますように♪



すでに受講済みの生徒さんからの
お申し込みも多くてびっくり・・・!


「復習のために申し込みました!」
とか


「忘れてしまったポイントなど
再確認したくて申し込みしました!」 

など、熱心な生徒さんたち(T_T)♡


さらなるレベルUPに
お役立てください(*´ -`)(´- `*)



ガトーショコラ講座、
お申込みはまだ受付中です(*´ェ`*)


↓ 詳しくは、こちらの記事をご確認ください♡

 


.。o○.。o○.。o○.。o○


〜レシピ一覧〜


ブログにはたくさんレシピを載せています^^

ぜひご活用ください♪♪


 


 

 

 

 


.。o○.。o○.。o○.。o○



今日も読んでいただきありがとうございました!


読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。