こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
先日よりお知らせしている
ガトーショコラの通信講座。
たくさんのお申し込みを
ありがとうございます!!
材料は順次発送してるので
そろそろ、
お手元に届いてる頃かな〜
(・∀・)
ぜひ作ってみてくださいね〜♪
さて、講座の内容について
直径12cmだと二台分の材料で作ってます。
直径18cmの場合は、材料を1.5倍にすれば
作れます♫
Q 違う型でも作れますか?
A ガトーショコラは薄力粉の配合が少なく
骨格が弱い生地なので
パウンド型など高さのある型は向きません…( ; ; )
昨年の生徒さんの中で、マフィン型や
スクエア型で上手に焼いている方が
いらっしゃいましたよ♡
Q レシピ本に載っているレシピとは違いますか?
A レシピ本のご購入ありがとうございます!
また違う配合です。
レシピ本ではどっしり系をご紹介していて、
今回は少しふんわり感があるレシピです♫
ただ、基本的な作り方は同じなので、
今回の動画やコラムがあれば
混ぜ方などの参考になると思います♡
Q 通信講座は初めてですが大丈夫ですか?
A 初めての方も沢山受講されていますので
ご安心ください^^
初受講→また違うメニューをお申込
というリピーターさんも多いです(*'▽'*)
動画は ↓ のサンプルと同じように
アップしますので、
サンプルが見られるようなら大丈夫です!
(ユーザー登録などは不要です)(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)
Q 受付締め切りはありますか?
A これは大事でしたね!
書いてなくてすみません(TT)
バレンタインに間に合わせるため、
材料発送コースは 1月31日
送付なしコースは 2月14日
にしたいと思います!
ただし、定員になり次第
受付終了いたします。
ただし、定員になり次第
受付終了いたします。
他にもご質問があれば
コメントください〜(o^^o)
最後に、
昨年までの生徒さんの作品を
Instagramからご紹介します♡
バレンタイン以外にも
作って頂き嬉しいです♡
ありがとうございます(*'▽'*)
コメント