IMG_9422
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。


内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡


今回のテーマは、
「クッキーの可愛いラッピング」
です♫




いかがでしたか?
参考になれば嬉しいです^^


〜資材まとめ〜

★円筒ケース→ラ・クリスタルFシェフ 70径×80H



★シート乾燥剤→シート乾燥剤 赤金丸型タイプ 68径



★封かんテープ→封緘ビニールテープ



★OPPクリスタルパック→OPPクリスタルパック S13-24



★紐→パピエール34 ダークブラウン



全て、製菓材料の通販サイトcottaで揃います
(*´ -`)(´- `*)



バレンタインだけでなく、
普段のお持たせにぜひ〜♡


10個くらい
ストックしておく
と、
使いたい時にすぐ使えて
便利です(●´ω`●)


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!



★現在受付中の講座★

基礎からしっかり学びたい方へ。

動画とコラム集でスキルアップできる、
ガトーショコラ通信講座を開講中です♫


受付締め切りまで、あと6日!!

 


.。o○.。o○.。o


読者登録するとLINEで更新通知が届きます!

現在の登録数2,663名!!ありがとうございます♡




ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。