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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



ガトーショコラ講座、
ご受講の皆さま、ありがとうございます!


現在190名ほどのご参加を
頂いています^ ^



今回の講座では、私の都合で
(娘が生後2ヶ月で毎日バタバタしているのと
私の体調も万全でないため)
個別の質問を受け付けていないので、


代わりにお渡ししているコラム集と
Q&A集をぜひご活用ください^ ^



一番多い質問は、

「生地の高さが出ないのはどうしてですか?」
かもしれません。


重要なのは、

・生地の温度
・混ぜ方
・オーブンの温度


です!


詳しくテキストに書いてありますので、
ご参照のうえ、
作ってみてくださいね^ ^



ただ、アンケートを見ていると、

「直接質問がしたかった〜!」
というご意見があったので、


次回の講座からは
ご質問を受け付けられるよう
工夫したいと思います!


試行錯誤中で申し訳ありません。。!



今後ともよろしくお願いします^ ^



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!


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