こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
ただいま受付中の
リースタルト通信講座(^^)
動画に加えて、
作り方のコツが詰まった
20ページのコラムを
用意しています!
動画の他に
こんなに資料を渡すお菓子教室は、
他にないと、思います
\\\\٩( 'ω' )و ////
もちろん、お菓子教室の先生なら、
聞かれたら答えられる内容だと思います。
(たぶん)
でもそれを予め文章にして説明するのって
労力がかかるので、やらないんですよね。
私も正直、
今の状況じゃなければ、
時間がかかりすぎてできなかったと
思います。(ノД`)
コロナ前、出産前の私は、
お菓子教室だけでなく、
レシピ開発の仕事や、
イベント出演、雑誌や書籍の仕事が
山盛りだったので…
・゜・(ノД`)・゜・。
今は育児のため、
他の仕事をセーブしているので
できるのかなぁと(o^^o)
今までの通信講座はどうだったかと言うと、
コラムの内容を毎日少しずつ、
Facebookグループに投稿してお伝えしてました。
アトリエのレッスンではどうだったか?
3時間のレッスンの中で
トークでお伝えしていました^ ^
そして、誰かが何か"やらかしてしまった時"
あちゃーーってなって、
でもどうやってリカバリーするかお伝えして。
それをみんなが見てる。
みんなで勉強^ ^ですよね♫
試食後の質問タイム。
みんな思い思いの疑問を出してくれて、
お答えして。
みんなで学ぶ時間でした。
本当は、そんな空間があればベスト。
なのですが…
またいつか、きっと^ ^ね。
また開催できた日には、
その時間の尊さを感じて、
感動するだろうなぁ…。
.。o○.。o○.。o○.。o○
そうそう、何が言いたいかというと、
この資料を作れるのは、
今までにレッスン中に生徒さんから
質問を受けたり、作業を見守ってきたから。
生徒さんのおかげ!!という事です。
作れる人(先生)にとっては、
「そこが分からないのかー!」と
新鮮だったり、
時には、分からない事を質問されて、
調べて後日お答えしたり。
今までの生徒さんたち、
そう、一人ではなく、
おそらくのべ4000人くらい教えた中で、
私も成長させてもらいました。^ ^
特に直接会えないこのご時世。
もちろんWEB上で質問できたとしても、
何十個も質問を送るのって微妙だし、
そもそも自分では思いつかない質問だってある。
「リースタルト」の通信講座。
毎日お申込みが続いています!
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ありがとうございます♡
↓ こちらから内容を確認してくださいね♫
私には伝えたいレシピがたーくさんあるので、
タルトのレッスンは
この後しばらくやらないと思います。
だから、タルトマスターになれるのは、
今回を逃すと暫くない…ということ。
みなさま後悔のないように(T ^ T)
よろしくお願いします♡
↓ こちらから内容を確認してくださいね♫
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