s-yuzu-6

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


柚子企画にて、
私も柚子を注文していました〜!


そして届いたので
早速ジャムを煮ました♡


s-yuzu-1


青山さんが大切に育てた柚子は
香りが良くて、果汁たっぷり
カットするだけで幸せが溢れます♡


無農薬だから
皮ごと安心して食べられます。



s-yuzu-2


ぎゅーって絞って
果汁をとっておきます。


私のレシピでは、
果汁も房の部分も一緒に煮て。
本当に余すところなく味わいます。


(捨てるのはタネとヘタだけ)


作り方はとっても簡単なので
初めてのジャム作りにもぴったり!


s-yuzu-4


鍋でコトコト・・・



とっても良い香りが
部屋中に〜〜〜♡



めちゃくちゃ癒されます〜〜



鍋を覗き込んで
湯気をスーハー吸ってしまいました
(●´ω`●)


(危ないから気をつけて('д` ;)!)



s-yuzu-3


深みのある黄色がとっても綺麗!!



茹でられている姿も
なんとも可愛い(*´ -`)(´- `*)



昨年は、出産予定日付近だったので
作れなかったんです。


だから2年ぶりの再会。笑



s-yuzu-5


トロッとした柚子ジャム。

完成しました〜〜!!



ジャムって冷めると固くなるので
「ちょっとゆるいかな?」
くらいで火を止めると良いですよ◎


冷めた時点でゆるければ、
再加熱すれば良いので。



煮詰め過ぎちゃうと固くなって
元に戻せないので、ね。



s-yuzu-7


このままパンに塗るも良し。

ヨーグルトバニラアイスにかけても。

お湯や炭酸で割って飲んでも。


何したって美味しい!!



そして本命の、
ウィークエンドケーキも作りましょう
(*´ -`)(´- `*)



あ〜〜楽しみ♡


今日は柚子を5個使って作って
550gのジャムができました。



柚子もまだあるので、
お料理も楽しみたいです!!


まずは、ポン酢に入れて
柚子ポン酢にしようと
企んでいます♡



s-yuzu-1


私も作ってみたい〜〜
という方へ。


残りわずかですが、

柚子とレシピ動画の販売詳細を
こちらの記事にて
ご確認ください(*´ -`)(´- `*)


 


 
ご注文は、
下記のリンク先よりお願いします♪


(1)レシピ&動画&柚子1kgセット→こちらから
(2)レシピ&動画&柚子2kgセット→こちらから
(3)柚子のみ1kg→こちらから
(4)柚子のみ2kg→こちらから
 


ではまた次回の更新で(●´ω`●)


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,020名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。