
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
柚子企画にて、
私も柚子を注文していました〜!
そして届いたので
早速ジャムを煮ました♡

青山さんが大切に育てた柚子は
香りが良くて、果汁たっぷりで
カットするだけで幸せが溢れます♡
無農薬だから
皮ごと安心して食べられます。

ぎゅーって絞って
果汁をとっておきます。
私のレシピでは、
果汁も房の部分も一緒に煮て。
本当に余すところなく味わいます。
(捨てるのはタネとヘタだけ)
作り方はとっても簡単なので
初めてのジャム作りにもぴったり!

鍋でコトコト・・・
とっても良い香りが
部屋中に〜〜〜♡
めちゃくちゃ癒されます〜〜
鍋を覗き込んで
湯気をスーハー吸ってしまいました
(●´ω`●)
(危ないから気をつけて('д` ;)!)

深みのある黄色がとっても綺麗!!
茹でられている姿も
なんとも可愛い(*´ -`)(´- `*)
昨年は、出産予定日付近だったので
作れなかったんです。
だから2年ぶりの再会。笑

トロッとした柚子ジャム。
完成しました〜〜!!
ジャムって冷めると固くなるので
「ちょっとゆるいかな?」
くらいで火を止めると良いですよ◎
冷めた時点でゆるければ、
再加熱すれば良いので。
煮詰め過ぎちゃうと固くなって
元に戻せないので、ね。

このままパンに塗るも良し。
ヨーグルトやバニラアイスにかけても。
お湯や炭酸で割って飲んでも。
何したって美味しい!!
そして本命の、
ウィークエンドケーキも作りましょう
(*´ -`)(´- `*)
あ〜〜楽しみ♡
今日は柚子を5個使って作って
550gのジャムができました。
柚子もまだあるので、
お料理も楽しみたいです!!
まずは、ポン酢に入れて
柚子ポン酢にしようと
企んでいます♡

私も作ってみたい〜〜
という方へ。
残りわずかですが、
柚子とレシピ動画の販売詳細を
こちらの記事にて
ご確認ください(*´ -`)(´- `*)
↓
ご注文は、
下記のリンク先よりお願いします♪
(1)レシピ&動画&柚子1kgセット→こちらから
(2)レシピ&動画&柚子2kgセット→こちらから
(3)柚子のみ1kg→こちらから
(4)柚子のみ2kg→こちらから
ではまた次回の更新で(●´ω`●)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,020名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント
コメント一覧 (2)
marimo_cafe
が
しました
わ〜!そうなのですね♡試してみたいです
marimo_cafe
が
しました