
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
1月に発売になるレシピ本
『本当においしいお菓子の作り方』
早速ご予約いただいた皆さま、
ありがとうございます!!
皆さんのおかげで、なんと
Amazonの売れ筋ランキングで
1位になっていました(゚Д゚≡゚д゚)

ありがとうございます(*´ -`)(´- `*)!!!
とても嬉しいです♡
今日は特典動画のお話を書きます。

帯にも書いてありますが、この本には
○ふんわりマフィン
○パウンド型でふわふわシフォン
○感動的にきめ細かいパウンドケーキ
○なめらかクリーミーチーズケーキ
○バターなしでしっとりバナナケーキ
○極上スポンジ生地のロールケーキ
などなど、
この本のために試作を繰り返して作ったレシピが
40品以上載っています(*´ -`)(´- `*)
それぞれに詳しい工程写真がついていますが、
動画でも手つきをお見せしたい!
と思い、覚えて欲しい5パターンの混ぜ方を撮影しました♪
★ゴムベラで底から返す
★切り混ぜる
★すり潰すように混ぜる
★円を描くように混ぜる
★メレンゲを泡立てる
生地の混ぜ方が
この5パターンの混ぜ方に集約されると気いたのです(*´ -`)(´- `*)

こんな感じで、私の目線でわかりやすく撮影しています。
本の中に、混ぜ方を解説したページがあるので
あわせてご確認いただくと理解が深まります♡
この動画は、
Amazonにて紙の本をご購入いただいた場合のみ
(電子版にはつきません)
配布されます。
あわせてご確認いただくと理解が深まります♡
この動画は、
Amazonにて紙の本をご購入いただいた場合のみ
(電子版にはつきません)
配布されます。
ダウンロードすれば無期限でご視聴いただけます♡
配布期間が短いので、
お早めにご予約いただくのがおすすめです。
(*´ -`)(´- `*)
Amazonでの予約・購入は
こちらから
この本を通して、お菓子作りの楽しさを
もっともっとお伝えできたらと思っています!
どうぞよろしくお願いします♡
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3093名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
配布期間が短いので、
お早めにご予約いただくのがおすすめです。
(*´ -`)(´- `*)
Amazonでの予約・購入は
こちらから
この本を通して、お菓子作りの楽しさを
もっともっとお伝えできたらと思っています!
どうぞよろしくお願いします♡
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3093名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント