こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
ガトーショコラ通信講座のお見本、
順調に製作して発送しています!!
トレーにちょこんと収まり、
並んでいる姿がとても可愛い(●´ω`●)
材料を多めにして
一度に3台ずつ作っているのですが、
その時々の混ぜる回数や、
オーブンの中の位置によって
焼き上がりの表情はまちまち。
ほぼ同じですが、
全く同じに作ることはできません。
いや〜〜難しい。
けど楽しいです!!!
(*´ -`)(´- `*)
生徒さんに喜んでもらえたら嬉しいな。
そればかり考えて作っています♡
たまにはアトリエ内の写真も。
オーブンは、大久保商会の
ガーネットオーブン。
(特注で全面シルバーにしています)
電気オーブンですよ♡
今回は天板1枚使いですが、
4枚入りますので、
小さな工房などにおすすめ♡
私のアトリエでは、
2台フル稼働で頑張ってくれてます!
さてさて、ガトーショコラ通信講座のお話。
お見本ありのコースでは、
1台ずつ箱に詰めて発送しているのですが、
アトリエのすぐ近くにお住まいの生徒さんから
「受け取りに行っても良いですか〜?」
とのお話があり、
「はい、**日と**日に作ってますよ」
ってお話ししたら、
「**日なら行けますー!」
とのことで、取りにいらっしゃいました!
手渡しするのは稀なので、
ドキドキ・・・♡
しかも通信講座の常連さんですが、
お会いするのは初めて!!
ドキドキ・・・♡
いらっしゃったのは
すらっとして笑顔が素敵な女性でした
(*´ -`)(´- `*)
(マスク越しでも美しさって滲み出ますよね)
ちょうど息子さんのお迎えの後だったようで
息子さんと手を繋いで。
息子さんにケーキを渡すと、
恥ずかしそうに受け取ってくれました。
可愛い(●´ω`●)
講座のことも少しお話しできて、
アトリエレッスンも受けたい〜なんてお聞きでき
短い時間でしたが癒されました♡
この度はありがとうございました!
もし、直接受け取りたい方が他にいれば
メッセージくださいね♡
ではでは、最後に講座のご案内を書いておきます♡
ガトーショコラ通信講座と、
チョコレートのエクレア通信講座を
開講中です!
ガトーショコラは、濃厚なのに口溶けの良さが特徴!
チョコエクレアは、新作レシピ。
サクッとしたシュー生地と
絶品チョコクリームが最高の一品です♡
バレンタイン講座ですので、
2月14日で締め切りとなります。
詳しくはこちらの記事をご覧くださいね^^
すぐに申し込むよ〜って方は
こちらから。
ご参加お待ちしております(*´ェ`*)
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