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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタインも終わり、 
次の通信講座を準備中です・・・♡


「苺のネイキッドケーキ」
「ベリーのリースタルト」です!

この2品はリクエストが多く
苺のある今の季節にぴったりと思い
開催いたします^^




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ネイキッドケーキとは、
側面が見える仕上がりのケーキのことです。

つまり、
側面の難しい仕上げ作業がないのが特徴!


お菓子作り初心者さんにも
おすすめのお菓子です。


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このきめ細かく
口溶けの良いスポンジ生地
(ジェノワーズとも言います)も
いくつかの「コツ」を守るだけで
作れるんですよ♡



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また詳しくお知らせしますね。

どうぞお楽しみに!



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そしてこちらもおすすめの2品目は
「ベリーのリースタルト」です。


真ん中に穴が開いた形のリースタルト。
見た目も可愛く、
もちろん美味しくて♡


ブログのバナーに使ってるほど、
大好きなお菓子です(*´ェ`*)



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サクサクの生地に、しっとりクレームダマンド。
カスタードクリームと生クリーム、ベリー。
最高の組み合わせですよね(*´ェ`*)




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以前にアトリエレッスンした際の
生徒さんの作品です。

皆さんとっても上手にできました!

もちろんお味も好評でしたよ♡




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ちなみに、同じレシピで、
真ん中に穴を開けずに
普通のタルトとして作ることもできます!


ベリー以外にも、他のフルーツで作ってもOK。
季節ごとに楽しみ方が広がるレシピです。




通信講座の詳細は、
今週末にはお知らせできるよう
ただいま準備中です♡


また更新しますので、
ブログやインスタなどを
チェックしていただけたら嬉しいです^^



よろしくお願いします♪


 
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