
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
バレンタインも終わり、
次の通信講座を準備中です・・・♡
「苺のネイキッドケーキ」と
「ベリーのリースタルト」です!
「ベリーのリースタルト」です!
この2品はリクエストが多く、
苺のある今の季節にぴったりと思い
開催いたします^^

ネイキッドケーキとは、
側面が見える仕上がりのケーキのことです。
つまり、
側面の難しい仕上げ作業がないのが特徴!
お菓子作り初心者さんにも
おすすめのお菓子です。

このきめ細かく
口溶けの良いスポンジ生地
(ジェノワーズとも言います)も
いくつかの「コツ」を守るだけで
作れるんですよ♡
そしてこちらもおすすめの2品目は
「ベリーのリースタルト」です。
真ん中に穴が開いた形のリースタルト。
見た目も可愛く、
もちろん美味しくて♡
ブログのバナーに使ってるほど、
大好きなお菓子です(*´ェ`*)

サクサクの生地に、しっとりクレームダマンド。
カスタードクリームと生クリーム、ベリー。
最高の組み合わせですよね(*´ェ`*)

↑
以前にアトリエレッスンした際の
生徒さんの作品です。
皆さんとっても上手にできました!
もちろんお味も好評でしたよ♡

ちなみに、同じレシピで、
真ん中に穴を開けずに
普通のタルトとして作ることもできます!
ベリー以外にも、他のフルーツで作ってもOK。
季節ごとに楽しみ方が広がるレシピです。
通信講座の詳細は、
今週末にはお知らせできるよう
ただいま準備中です♡
また更新しますので、
ブログやインスタなどを
チェックしていただけたら嬉しいです^^
よろしくお願いします♪
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今日も読んでいただきありがとうございました!
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