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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^ ^


本日より写真講座の3月入会の受付が
スタートしましたのでお知らせです♡
(受付は25日〜28日の3日間限定)


この講座は、お菓子の写真を美味しそうに撮る
ということに特化した、動画で学べる講座です♪
 
今年の6月でカリキュラムが終了となりますので、
途中入会もあと数回の募集となりますm(_ _)m


3月の動画配信テーマは、
「季節を感じるスタイリング方法」


お菓子の写真に季節感を出す方法
私の写真を例にお伝えします♡


例えば、
春っぽい、夏っぽいなど
見ただけで感じる写真ってありますよね。


scones_S_01


それには理由があり、撮るコツがあります。


ice


それを知っているかいないかで、
撮れる写真が変わるんです!

知っていればすぐに取り入れられるコツ
余すところなくお伝えしますよ〜♡


スタイリングに使う背景や小物の選び方
もちろんお伝えします!!


どうぞお楽しみに!!!



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ここからは、入会ご検討中の方へ^^



途中入会の場合でも、
過去の配信動画を全てご覧頂けますので、
写真の基礎から応用まで網羅できます^ ^
6月以降、講座終了後も無期限で
閲覧できます。 


「お菓子の写真をもっとうまく撮りたい」
「でも、何から始めて良いかわからない…」
という方も安心してご参加くださいね♫


過去の配信動画は下記の通りです。

カメラの使い方も網羅していますが
スマホでのご参加も可能です♪



==

1.テーブルフォトの定義
2.写真を撮り始める前にする大切な○○
3.スタイリングとは?
 (1)背景の選び方・marimoの背景コレクション
 (2)お皿の選び方・marimoのお皿コレクション
 (3)カトラリーの選び方・marimoのカトラリーコレクション
 (4)スタイリングにおける小物の存在
 (5)小物の選び方
 (6)スタイリングアイテムの並べ方の実演
 (7)誰でもバシッと決まる「黄金の構図」
4.撮影方法
 (1)カメラとレンズの種類(テーブルフォトに向くものの説明)
 (2)カメラの使い方説明(脱オートモードしましょう)
  ・絞り
  ・シャッタースピード
  ・絞りとシャッタースピードの関係
  ・撮影モード(オート、絞り優先、シャッタースピード優先、マニュアル)
  ・露出補正
  ・ISO感度
  ・ホワイトバランス
5.美味しそうに撮れる光の当て方
6.光源(窓)の選び方
7.自宅内での撮影場所について
8.構図について
9.写真がグッと良くなる画像加工(レタッチ)方法
 (1)Instagram内で編集する方法
 (2)アプリを使う方法
10.高さのあるお菓子の撮り方(背景の作り方)
11.長さのあるお菓子の撮り方
12.アンダーフォトの撮り方
13.お菓子教室・販売の告知用写真の撮り方
14.目指す雰囲気別の加工方法

==


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そしてこの講座ならではの特徴として、
▼私への直接のお悩み相談
▼Canonのカメラ、ベルボンの三脚の1ヶ月間無料レンタル 
があります!


写真に関する悩みは人それぞれ、全然違うので
「こんなこと聞いても良いのかな?」
なんて思わず、なんでも聞いてくださいね〜!

カメラや三脚もぜひ使ってみてください♡


その他、
詳細はこちらの記事に書いているので
よかったらご覧くださいね^^

 


すぐに申し込むよ〜って方は
こちらから。


受付は2/27(日)20時までと
わずかな期間です!


お待ちしております^^



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