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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


またチョコシフォン焼きました!



今回は、チョコレートと薄力粉の種類を変えてみました。



気になっていた焼き縮みは解消された気がします!

↓前回
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(上の方がキュッと縮んでしまってた)




ただ、今回は生地が硬くなってしまい、型出しに失敗して、ボロボロになってしまいました^^;


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今回使ったチョコレートの場合には、水分量を増やして生地を柔らかくしないといけないようです^^;



チョコ自体は美味しいので、また調整だな〜〜。




そして今日はシフォンのラッピングをご紹介します!



資材はお仕事でcottaさんのものをお試しさせていただき、使っています♡
そちらがとても気に入っているのでシェアしますね〜〜!


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使っているのは、PP菓子パン袋 小という袋と、ウィリアム・モリス柄のシールです^^


17cmシフォン型で焼いたシフォンを入れてシールで留めるとぴったり。とっても可愛いです♡




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そして、cotta ギフト箱 ウィリアム・モリス柄 いちご泥棒 Mの箱に入れて♡





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5個入ります〜〜〜♡




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そして、箱の表側はこんな感じ♡


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ここに差し込んで・・・




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はい、完成!!



一緒にcotta ペーパータグ 70cm紙紐付きを結ぶと、お店みたいになりますよ♡



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シフォンケーキは水分量が多いお菓子なので、冷蔵保存が安心です。

プレゼントするときには、
「冷蔵保存で、早めに食べてください」と伝えましょう!

また、「常温の方がふわふわして美味しいので、少し室温においてからの方がおすすめです」
と伝えるとなお良いでしょう◎



参考になれば嬉しいです(*´ -`)(´- `*)






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