1-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


とっても控えめな見た目のこのお菓子。
桃とミルクの優しいスイーツです♡


桃のお菓子作りで一番すきかもしれないです・・・♡
クリーミーなものと桃ってあうんですよね・・・♡



桃をたくさんいただいたので作ったのですが、初めて食べた夫がとても感動していました!



夕食後のデザートにしたら、(夕食は普通のものだったのですが)満足度が上がったようで。



「高級レストランのデザートみたい!」


「でも本当のレストランだったら、こんなに量はないな」


「お皿にチミッとのってて終わるな」


「フルーツパーラーだったら、コーヒーとセットで1000円だな!!」




など、興奮して色々しゃべってました。笑



作り方を載せますので、よかったらお試しください♡

インスタグラムにのせたリール動画も貼っておきますね!!




ーーーーーーーーーー
ももミルクプリン
ーーーーーーーーーー

▼材料 (3人分)
もも...1/2個(約100g)
牛乳...130ml
グラニュー糖...30g
生クリーム(タカナシ42%)...100g

▼作り方
1)氷水に板ゼラチンを入れ、ふやかす。
2)耐熱ボウルに牛乳とグラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで1分温める。
3)軽く混ぜ、ふやけたゼラチンをぎゅっと絞ってから加え、溶けるまで混ぜる。
4)ボウルの底を氷水につけておく。
5)桃をむいて角切りにする。
6)4が冷めたら生クリームと桃を加える。
7)お好みの容器に入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし完成。
 


板ゼラチンを使っていますが、粉ゼラチンでも同じ分量でOKです〜
パッケージ通りにふやかしてくださいね♪


.。o○.。o○.。o○.。o○




この土日は暑すぎたので、屋上に小さなプールを出して遊びました!



水をバシャバシャしたり、足をつけたり、水をくんだり・・・
そんな小さな遊びをして楽しみました!!



IMG_9642

IMG_9650


娘はアンパンマンの水鉄砲がお気に入りのようでした。
が、水が出るところをのぞきこんでしまうので、ぴゅっと顔に水がかかっていました。笑


でもそれも面白いようでニタニタしてました。笑




暑い中外にいると、私たち親も結構ぐったり。汗
公園の川に入るのも良いけど、おうちだと移動がなくてすぐにシャワーができて楽でした!



やっと屋上も活用できて嬉しい週末でした^^!!




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,437名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。