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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



お菓子教室の通信講座のお知らせです♡



この秋は、モンブランの講座チョコシフォンの講座を開講します!


まずはモンブランからご案内させてください♡

チョコシフォンはまだ準備ができていないので、もう少し後になります。゚(゚´Д`゚)゜。






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毎年、秋になるとリクエストをいただくモンブラン講座。
何を隠そう、私の夫が、私が作るお菓子の中で一番好きなお菓子です。



夫の両親が自宅に遊びに来た際も、
モンブランを出そう!ということになり、作った思い出もあります^^
もちろん、とっても喜んでもらえましたよ^^



私たち(30〜40代)も、両親世代(60〜70代)も「美味しい!」と納得する味。



その秘密は、有名パティスリーを食べ歩いて、味比べをして編み出した最高のレシピだから!


↓その時のレポートはこちら (2017年の記事です)





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私が作ったモンブランはこんな感じ。


ビスキュイ生地で作った土台の上に、生クリーム、栗、マロンペーストを絞っています。


さっくりしたビスキュイの土台は軽い口当たりで、マロンペーストは和栗のほっこりした味わい。
洋酒やバニラなどの香料は加えず、栗だけをダイレクトに味わうレシピです。



栗を一から加工するのは大変だし味にブレが出てしまうため、
冷凍のマロンペーストを使っています。(cottaで購入できます)


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マロンペーストも色々と食べ比べをして、渋みがなく美味しかったものをご案内します^^


いろいろな商品があるので、個人で全部買って食べ比べるのは現実的ではないですよね。
こうした情報も共有できるのが、お菓子教室の良いところです。



このモンブランのレシピは2017年に完成し、レッスンも開催しました。

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その時、生徒さんから「絶品!」とのお声をいただき、とても自信になりました♡



ウネウネと絞る技法も、作っていて楽しいですしね〜〜^^
とても好評な講座でした!




今回は通信講座での開催となりますが、動画とテキストでしっかりと学んでいただき、
FacebookグループやLINEでのフォローもありますので、楽しんでいただけると思います^^




そしてなんと今回は、cottaさんにて材料が全て揃うので、
社長にメールして、コラボ企画をお願いしました(*´ -`)(´- `*)(大胆!)




社長から提案いただいたのは、
モンブラン講座を受講すると、cottaで使える1,000円オフクーポンがもらえる!
というものです!!


やったー!!!


みなさん、これで材料をお安くGETしてモンブランを作ってください(*´ -`)(´- `*)♡




いつも材料付きコースを作っていましたが、今回は作りません。
このクーポンを使ってご自身で購入をお願いいたします♡


講座に関係ないものを買ってもOKだそうです♡
ただし購入金額が3,800円以上になるよう、お願いします♡



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そんなワクワクが詰まったモンブラン講座は、来週9月3日(土)10時〜から募集開始します!


講座の詳細はこちら↓からご確認ください♡





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