
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
お菓子教室の通信講座のお知らせです♡
この秋は、モンブランの講座、チョコシフォンの講座を開講します!
まずはモンブランからご案内させてください♡
チョコシフォンはまだ準備ができていないので、もう少し後になります。゚(゚´Д`゚)゜。

毎年、秋になるとリクエストをいただくモンブラン講座。
何を隠そう、私の夫が、私が作るお菓子の中で一番好きなお菓子です。
夫の両親が自宅に遊びに来た際も、
モンブランを出そう!ということになり、作った思い出もあります^^
もちろん、とっても喜んでもらえましたよ^^
私たち(30〜40代)も、両親世代(60〜70代)も「美味しい!」と納得する味。
その秘密は、有名パティスリーを食べ歩いて、味比べをして編み出した最高のレシピだから!
↓その時のレポートはこちら (2017年の記事です)

私が作ったモンブランはこんな感じ。
ビスキュイ生地で作った土台の上に、生クリーム、栗、マロンペーストを絞っています。
さっくりしたビスキュイの土台は軽い口当たりで、マロンペーストは和栗のほっこりした味わい。
洋酒やバニラなどの香料は加えず、栗だけをダイレクトに味わうレシピです。
栗を一から加工するのは大変だし味にブレが出てしまうため、
冷凍のマロンペーストを使っています。(cottaで購入できます)

マロンペーストも色々と食べ比べをして、渋みがなく美味しかったものをご案内します^^
いろいろな商品があるので、個人で全部買って食べ比べるのは現実的ではないですよね。
こうした情報も共有できるのが、お菓子教室の良いところです。
このモンブランのレシピは2017年に完成し、レッスンも開催しました。

その時、生徒さんから「絶品!」とのお声をいただき、とても自信になりました♡
ウネウネと絞る技法も、作っていて楽しいですしね〜〜^^
とても好評な講座でした!
今回は通信講座での開催となりますが、動画とテキストでしっかりと学んでいただき、
FacebookグループやLINEでのフォローもありますので、楽しんでいただけると思います^^
そしてなんと今回は、cottaさんにて材料が全て揃うので、
社長にメールして、コラボ企画をお願いしました(*´ -`)(´- `*)(大胆!)
社長から提案いただいたのは、
モンブラン講座を受講すると、cottaで使える1,000円オフクーポンがもらえる!
というものです!!
やったー!!!
みなさん、これで材料をお安くGETしてモンブランを作ってください(*´ -`)(´- `*)♡
いつも材料付きコースを作っていましたが、今回は作りません。
このクーポンを使ってご自身で購入をお願いいたします♡
講座に関係ないものを買ってもOKだそうです♡
ただし購入金額が3,800円以上になるよう、お願いします♡

そんなワクワクが詰まったモンブラン講座は、来週9月3日(土)10時〜から募集開始します!
講座の詳細はこちら↓からご確認ください♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,503名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちわ♡♡✨
😍わぁ〜〜〜‼️✨✨
あの絶品モンブランの講座を開講されるのですか〜⁉️✨
🤗以前に、通信レッスンでも受講させて頂いたモンブラン。。。
あの美味しさが忘れられなくて、今でも毎年秋の定番メニューになっております💕〃✨
🤩以前に受講したことがあっても、また受講したい〜〜‼️と思うほど、本当に美味しいモンブランです💖〃✨
marimo_cafe
が
しました
こんばんは!コメントありがとうございます😊
そうなんです〜!久しぶりにモンブラン講座が帰ってきます💓
毎年秋の定番にして下さっているなんて…嬉しいです🥹❣️
私も夫の誕生日にまた作ろうと思っています〜☺️
marimo_cafe
が
しました