c-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


たくさんの方にご参加いただいている、「クッキー缶通信講座」。


その中でも、こちらのアイスボックスクッキーは人気があります♡


アイスボックスというのは、生地を円柱状に伸ばしてから包丁でカットして焼く作り方。
伸ばした状態で冷凍保存できる
ので、つくりおきできて便利♡



先日、このクッキーのコーヒーアレンジをした時に、ラッピングもしていました!




クッキー缶だからって、缶に入れなくても良いんですよ(*´ -`)(´- `*)
全種類作らなくて良いんですよ♡


1品だって立派に仕上がります(*´ェ`*)


c-1

じゃんっ!



まずは、こんな感じ♡

円筒ケース(7×7センチ)に入れてみました(*´ -`)(´- `*)
直径3.5cmのアイスボックスクッキーが10個入りましたよ〜♡

透明イニシャルシール Mを貼るとお店みたい♪

この後、封緘ビニールテープで蓋を止めました。



円筒ケースは色々なサイズがあるので、cottaさんで見てみてくださいね〜♪


c-2


続きましては、このスタンドガス袋S!!
5〜6個入ったので、ちょっとしたプレゼントにぴったり。

上部がジップになっているので、途中で封ができて便利ですよね♡


こちらも色々な柄、サイズがありますよ〜〜(●´ω`●)




缶じゃないラッピングもとても素敵なので、良かったらお試しくださいね(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


coo_s-4


4種類のクッキーが習える「クッキー缶通信講座」。

・目を引く大きな「バターサブレ」
・アイスボックスタイプの「ヘーゼルナッツとチョコのクッキー」
・サクッとおいしい「抹茶のラングドシャ」
・おつまみにもなる塩味クッキー「パルメザンチーズのクッキー」


「習いたい!!」という声が多いため、期間限定で9月25日(日)まで受付をしています^^



Facebookグループ(とっても投稿が多く、盛り上がっております)やLINEでの質問受付は11月末まで。
見本や印刷物の送付は終了していますが、ご希望の方は下記よりお申込くださいませ。


数日以内に動画・テキストのダウンロードURLをお送りします^^


お申込はこちらから




講座の詳細はこちらの記事に書いています。

 


ご確認よろしくお願いいたします♡



.。o○.。o○.。o○.。o○



【モンブラン通信講座のお知らせ】


moncblanc_05_t


ただいま募集中のモンブラン通信講座。

180名近いの皆さまがご参加中です♡ありがとうございます!


この講座は9月25日(日)に受付終了となり、その後の再販はありません。

というのも、今回のレッスンには材料購入の際にcottaで使える1,000円オフのクーポンがついていて、使用期限が9月末までだからです。


余裕を持ってお買い物をするためにも、ご希望の方はお早めにお申込みをお願いします♡



▼レビューをいただきました♡ありがとうございます^^


スクリーンショット 2022-09-16 11.09.10


皆さまのお申し込みをお待ちしております♡



▼お申込受付

こちらから



▼講座の詳細はこちら

 




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,561名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。