爽やかなレモンの香りがふんわりと♡
はちみつ効果でしっとり感もある、ふんわりパウンドケーキを作りました!!
というのも国産レモンがありまして。
何を作ろうか迷ったので、インスタのストーリーズでアンケートを・・・
「レモンのパウンドケーキと、レモンのマフィン、どちらのレシピを知りたいですか?」
その結果、ほぼ50:50だったのですが、少し多かったパウンドケーキを作ったのでした(*´ -`)(´- `*)
何を作ろうか迷ったので、インスタのストーリーズでアンケートを・・・
「レモンのパウンドケーキと、レモンのマフィン、どちらのレシピを知りたいですか?」
その結果、ほぼ50:50だったのですが、少し多かったパウンドケーキを作ったのでした(*´ -`)(´- `*)
何を作ろうか迷ったら、またアンケートとらせてくださいね…!!
普通のパウンドケーキですが、ふわふわのコツは・・・
ハンドミキサーを使ってしっかり空気を含ませること♡
シンプルで美味しいパウンドケーキ、良かったらお試しください(*´ -`)(´- `*)
ーーーーーーーーーーー
はちみつレモンケーキ🍋
ーーーーーーーーーーー
▼材料(18cmパウンド型)
バター(明治発酵バター(食塩不使用))…100g
微粒子グラニュー糖…80g
はちみつ(
アピディス 蜂蜜(レモン))…15g
卵…80g(2個弱)
薄力粉(ドルチェ)…80g
スペイン産アーモンドパウダー…20g
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー)…2g(小さじ1/2)
レモンの皮…1個分
▼準備
・型にオーブンシートを敷いておく
・オーブンは180度に予熱しておく
・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーはあわせてふるう。
▶︎アーモンドプードルがない場合は薄力粉に置き換えて下さい
▶︎アーモンドプードルがない場合は薄力粉に置き換えて下さい
▼作り方
5)粉類を加え、ゴムベラで底から返すように混ぜる。生地にツヤが出たらOK。
▼ポイント
・はちみつは、ボウルをはかりに乗せ、入れながらはかると洗い物が出ません。
・卵は常温にしておくと生地が分離しにくいです。もし分離してしまったら、粉類を少し入れて混ぜるとつながります。
▼作り方動画はこちら
インスタには他にも動画をUPしています。
ぜひフォローして下さいね♡ → @marimo_cafe
。o○.。o○.。o○.。o○

▼作り方動画はこちら
インスタには他にも動画をUPしています。
ぜひフォローして下さいね♡ → @marimo_cafe
。o○.。o○.。o○.。o○

チョコシフォン通信講座。
受付終了まで、あと3日となりました!
濃厚なのにふわふわしっとり。
ビターなチョコを使っているので、甘さ控えめ大人のシフォンです♡
お申し込み忘れはありませんか^^?
※全員へプレゼントしている、cottaで使える1,000円オフクーポンの使用期限が10月末までのため、10月23日までの受付です。
録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができますよ♡
しばらく再販はありませんので、この機会をお見逃しなくどうぞ^^♡
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪
↓
皆さまと、美味しいのシェアができたら嬉しいです(*´ェ`*)
..。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,625名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,625名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント