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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


秋の通信講座2品目、チョコレートシフォン通信講座を開講します♡


今回のレシピの特徴は、
・チョコレートをたっぷり入れた濃厚な味わい
・焼き縮みしにくい
・ふわふわ&しっとり食感
・卵黄と卵白が同数


濃厚なのにふわふわしっとり。
手でつぶしても戻ってくる、ほどよい弾力もあるシフォンです♡


録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができます♡


今週末、土曜日の10時から受付しますので、
下記のご案内をご一読いただき、お申込をお願いいたします!


なお、今回は申込=すぐ受講ではなく、「予約」と捉えてください。
見本のお菓子の発送を順番に行い、発送と同時に動画もご連絡するためです。


※先に動画を見たい場合は、ご連絡いただければ決済後7日程度でご案内します。
※見本なしの場合は、決済後7日程度で動画をご案内します。


ご確認よろしくお願いします^^


▼メニュー

「チョコレートシフォンケーキ」

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チョコレートをたっぷり使用した、ふわふわ食感のシフォンケーキ。
ベーキングパウダーなしでも、しっかり高さを出して焼き上げるレシピをご紹介します!
シフォン初心者さんも、自己流で作っている方にも、学びのあるレッスンをお届けします♡



お菓子の詳細はこちらの記事にも書いています。




▼お申込

9月24日(土)10:00 〜 
こちらから


▼動画閲覧方法

申込後にメールにて視聴URLをお送りします。
URLをクリックすると、録画・編集済みの動画が再生されます。(リアルタイム配信ではございません)
また、テキストにQRコードを付けますので、スマホで読み取ると簡単に再生できます!
お届けする動画は全編と工程別、おまけ動画もあり、合計7本です。

1:チョコシフォンの作り方(全編)(23分)
2:材料説明(6分)
3:準備(1分)
4:作り方(16分)
5:おまけ動画①型の選び方(3分)
6:おまけ動画②型の洗い方(2分)
7:おまけ動画③カット早送りなし(13分)← 一緒に作るための通常スピードの動画です


<サンプル:ネイキッドケーキの動画> 


・動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめます(移動中や寝かしつけ中など)
・2倍速で再生も可能です
・広告は入っていません


▼Facebookページ

受講生のみが参加できる専用のFacebookページを使い、
コラムの内容を投稿したり、質問を受け付けたり、みなさんとやりとりを行います♡

参加は任意ですが、Facebookページのメリットはこんな感じ。
・私からの投稿が日々届くので、講座に参加している実感があり楽しい!
・他の生徒さんの質問&私からの回答も見れるので、そんなこともあるんだと勉強になる!
・他の生徒さんのレポートを見て、私も作ろう!と意欲がでる!


▼LINEでの個別相談

こっそり質問したい方向けに、LINE・メールでのマンツーマン指導も行います。
半年間(2023年4月末まで)サポートします!
回数制限はないので、お気軽にご連絡ください♪


▼見本の発送

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17cmシフォン型で焼いて10カットにしたものを、2個もしくは5個。
可愛いウィリアム・モリスの箱に入れてお送りします!


4回に分けて発送しますので、ご都合の良い日程を選んでください。
①10月1日(土)〜8日(土)着
②10月11日(火)〜15日(土)着
③10月18日(火)〜22日(土)着
④10月25日(火)〜31日(月)着
⑤いつでもOK (①〜④いつでもOKの場合)


材料購入に使えるクーポン

今回の材料はcottaで揃うので、購入時に使える1,000円オフクーポンをプレゼントします!
発送完了メールに記載しますので、ご確認ください。

使用条件:1回限り。3,800円以上の購入時。使用期限:2022年10月末まで


▼テキスト

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私の講座の最大の特徴とも言える、大充実のテキスト!!
動画で動きを、テキストで理論を確認することで
作り方を深く理解することができる。
marimoならではのスタイルです(*´ -`)(´- `*)


今回のテキストはA49枚にまとめました!
メレンゲの泡立てなどの基本的な話から、チョコレートシフォンならではのコツまで盛りだくさん。
材料の選び方についても詳しくお伝えします。
生徒さんによく聞かれる質問もQ&Aにまとめていますので、ご活用くださいね!


▼テキストの印刷について

全員にメールにてダウンロードURLを送付します。
データでご覧いただくか、ご自身で印刷をお願いします。

印刷ができないという方へ、私が印刷してお送りすることも可能です。
お申し込み時に選択してください!



▼全ての通信講座に共通するテキスト

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「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。

今まではA4のプリントでしたが、加筆修正して冊子になりました!!
今回も先着100名様は0円!ご希望の方はカートに入れて、受講費と一緒に決済してください。


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▼受講費

予約システムをリニューアルしています!
基本の受講費、プラス必要なものをカートに入れて購入してください。


◆受講費 7,000円

◆見本のチョコシフォン 2カット800円 / 5カット2,000円

◆テキスト印刷物 300円

◆お菓子作りの基礎  冊子 先着100名様0円 /  通常価格500円


※価格は全て消費税込み
※送料…別途。地域によって異なります。発送は国内に限ります
※受講費に含まれるもの:テキスト類のダウンロード、動画閲覧、Facebookグループ参加権利、
LINEやメールでのマンツーマンサポート、cottaの1,000円オフクーポン



▼お支払い方法
クレジットカード , 銀行振込 , PayPay , コンビニ決済 , PayPal , キャリア決済 , 楽天ペイ


▼スケジュール

(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。

(2:見本ありの場合)ご指定の日程で見本を発送します。同じタイミングで「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄にて、動画URLなどをご案内します。

(2:見本なしの場合)購入後7日以内に動画URLなどをご連絡します。
 発送物の購入がなくても、システムの都合で、「商品の発送が完了しました」というメール件名になります。ご了承ください。
 
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。

(3)Facebookグループの運用・マンツーマン指導:2023年4月末まで

(4)動画の閲覧期限:2024年10月末までは閲覧が保証されていますが、その後はシステムの稼働状況により閲覧できなくなる可能性もあります。
何か不具合がありましたら別の方法で閲覧のご案内をしますので、ご連絡くださいませ。



▼お申込受付

こちらから

9月24日(土)10:00 〜 10月23日(日)23:59 

見本は先着順。なくなり次第終了。 



複数講座(例:チョコシフォンとモンブラン)をお申込みの場合は、メニューごとに別々に決済をお願いします。
理由としては、動画URLなどをお知らせするメールが、1つの決済につき1通(1000文字まで)しか送れないため、複数メニューあると入りきらないためです。
 



皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)


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