yuzu3


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


今年も柚子の季節がやってきました♡


毎年大好評で、120セットが瞬時に完売してしまう、
「青山農園さんの無農薬柚子」と
「marimoのレシピ」のセット!!



今年も発売します!



yuzu03


遡って2017年のこと。
レッスンメニューの
「柚子ジャム」と「柚子のウィークエンドケーキ」を作るために
高知県で無農薬柚子を栽培されている、青山農園さんから
柚子をお取り寄せしました(*´ェ`*)



柚子を丸ごと使うケーキだからこそ、
皮ごと安心して食べられる
美味しい柚子が必要だったのです!
 

そして、その柚子のあまりの美味しさに感動。

もっと多くの方にお届けしたい!との気持ちで、
同じ柚子にレシピ&動画を付けてご案内しています^^




yuzu-2

このウィークエンドケーキは、
柚子を丸ごと使ったジャムを作り、
(なんと捨てるのはタネとヘタだけ!)
ケーキ生地に混ぜ込んで焼いたもの^^

周りには柚子果汁をたっぷり使用した
シャリシャリのグラサージュで仕上げます。


10回試作を繰り返し、
やっと完成した自慢のレシピです
(*´ -`)(´- `*)



そしてこのレシピに加え、ゆずジャムを使った新作レシピも考案中です(*´ェ`*)!!!

そのレシピが完成次第、ご案内をしたいと思っています♡



11月上旬にご案内スタート→ 11月中旬〜下旬にお届けできたらと思っています♡



とりあえず、試作を頑張りますっ!!



お楽しみに〜〜^^♡



追記:新作レシピ完成しました!!

講座の詳細、お申し込みはこちらから↓

 




読者登録するとLINEで更新通知が届き、お知らせを見逃しません♪





ただいまの登録数3,663名♡ありがとうございます♡





インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。