
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
今年も柚子の季節がやってきました♡
毎年大好評で、120セットが瞬時に完売してしまう、
「青山農園さんの無農薬柚子」と
「marimoのレシピ」のセット!!
今年も発売します!

遡って2017年のこと。
レッスンメニューの
「柚子ジャム」と「柚子のウィークエンドケーキ」を作るために
高知県で無農薬柚子を栽培されている、青山農園さんから
柚子をお取り寄せしました(*´ェ`*)
柚子を丸ごと使うケーキだからこそ、
皮ごと安心して食べられる
美味しい柚子が必要だったのです!
そして、その柚子のあまりの美味しさに感動。
もっと多くの方にお届けしたい!との気持ちで、
同じ柚子にレシピ&動画を付けてご案内しています^^

このウィークエンドケーキは、
柚子を丸ごと使ったジャムを作り、
(なんと捨てるのはタネとヘタだけ!)
ケーキ生地に混ぜ込んで焼いたもの^^
周りには柚子果汁をたっぷり使用した
シャリシャリのグラサージュで仕上げます。
10回試作を繰り返し、
やっと完成した自慢のレシピです
(*´ -`)(´- `*)
そしてこのレシピに加え、ゆずジャムを使った新作レシピも考案中です(*´ェ`*)!!!
そのレシピが完成次第、ご案内をしたいと思っています♡
11月上旬にご案内スタート→ 11月中旬〜下旬にお届けできたらと思っています♡
とりあえず、試作を頑張りますっ!!
お楽しみに〜〜^^♡
追記:新作レシピ完成しました!!
講座の詳細、お申し込みはこちらから↓
読者登録するとLINEで更新通知が届き、お知らせを見逃しません♪
↓

ただいまの登録数3,663名♡ありがとうございます♡
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント