こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
フロランタン焼きました♡
寒くなると、焼き菓子を欲するのです。
キャラメル系は秋冬のイメージ♪♪
サクッとしたクッキー生地に、
コクのあるキャラメルが美味です
(*´ -`)(´- `*)
キャラメルヌガーの部分は
ネチっとせずカリッと仕上げてます♪
結構前にレッスンしたレシピで、
気に入ってくれてる方も多くて嬉しい♡
歯科衛生士の生徒さんが
商用ライセンスを取ってくれたのも
思い出深いお菓子です。
※商用ライセンス...marimocafeのレシピで
教室や販売ができる資格のこと
生徒さん曰く、
「職業柄、歯にネチっとはさまる食べ物は
こわくて食べられないけど、
このフロランタンは大丈夫!」
とのことで(*´ -`)(´- `*)
自宅工房で作って販売してくれています♡
詳しくは聞いてないのですが
ネチっとはさまるものは良くないみたい。
(゚д゚)
で、タイトルの「食べやすい」というのは
そういう話に加え、形のことで。
いつも正方形にカットしていたのですが、
ちょっと形を変えてみました^^
2センチ幅で細長く。
3センチ幅で長方形に。
うん、食べやすい〜〜
特に2センチ幅は、口に入れやすくて◎
大きな口を開けず、
上品に食べられます。笑
また作るときは2センチ幅にしよ〜〜
って思ったのでした(*´ -`)(´- `*)
さてさて、
現在受付中の「柚子の通信講座」
高知県から無農薬の柚子をお届け&
レシピ動画も販売する という企画です♡
第一回目の発送が完了しまして
「届いたよ〜!」「作ったよ〜」という
SNSシェアもありがとうございます♡
嬉しいです^^
予定していた発送分が
数日でSOLD OUTしそう!ということで
最終便:12/1 (木)発送が追加となってます!!
この機会をお見逃しなく♡
お申込はこちらから♪
「柚子のウィークエンドケーキ」
「柚子のボンボンショコラ」
他にはない独自のレシピなので、
きっと楽しんでいただけるはず♡
初心者の方はウィークエンドが
おすすめかな(*´ -`)(´- `*)
まずは動画とレシピを見てみて、
わからないことや不安なことがあれば
公式LINEで相談してから
作るのがおすすめです(*´ -`)(´- `*)
超基本的なことでもOKです!
これでも、のべ6,000名以上教えてるので
どんな質問でも、結構、
慣れてます(●´ω`●)
ええーーー!
ということでも動じないです。笑
多分。
ご連絡はお気軽にどうぞ♡
(*´ -`)(´- `*)
講座の詳細は、今すぐこちらの記事↓ で確認してくださいね♡
今年も残りわずか。
年末年始〜来年にかけて、一緒に柚子を楽しみましょうね♡
お申し込みをお待ちしております(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,705名♡ありがとうございます♡
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
年末年始〜来年にかけて、一緒に柚子を楽しみましょうね♡
お申し込みをお待ちしております(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,705名♡ありがとうございます♡
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント