2-4

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


娘の誕生日会のお土産に、
焼き菓子ギフトを作りました♡


柚子のウィークエンドケーキ
と、
フロランタンの詰め合わせです♪


お土産は日持ちする方が良いのと、
事前に作っておきたいので、
長持ちする焼き菓子を選びます〜〜


2-1


ウィークエンドケーキは、
カットしてラッピング♡


半透明の袋に入れて
クリップシーラーで封をします。
③上部を折り返し裏を透明楕円シールで留めて
④面面にシールを貼って完成


裏の透明楕円シールがポイントかな!

この何の特徴もないシールで
上部が留まっていることで
めっちゃお店感が出る。


きちっとしてる印象になる。


大事よね〜〜〜

2-1


↑の写真の4つのケーキのうち
一番左だけ留めてないものです。
ちょっと間の抜けた感じですよね。




2-2


こちらは、
モリスのガス袋
透明イニシャルシール Mのシールバージョン。


どちらがお好みですか?
(●´ω`●)


1-6



フロランタンは、
最近お馴染みのラッピング。

レモンケーキや、栗のテリーヌと
同じラッピングです〜〜

①こちらのトレー(BT-F 小セット)に入れます。
②透明なに入れます。
クリップシーラーでとめます。袋の入り口が熱でとまる仕組みです。


レモンケーキの写真でごめんなさい!

lem-4

こんな風に留めたら、

④裏側を透明楕円シールでとめて完成!!
 ※この写真ではくすみカラーのシールを使用してます!

lem-5



全部終わったら、
cotta ギフト箱 ウィリアム・モリス柄 いちご泥棒 M
の箱に詰めましょう♡


2-4


素敵な詰め合わせの完成〜〜〜!

柚子のケーキ2個と
フロランタン1個が入りました。

柚子のケーキだけの場合は
4個入ります。



ここに、娘からの手紙と称して
お礼状を入れました!


娘がクーピーでお絵かきした
(と言っても線を描いたもの)
紙を使いました♡

独創的な感じでよかったです◎



親族からもとっても好評で
嬉しかったです♡(*´ -`)(´- `*)



少しでも参考になれば嬉しいです
(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○



IMG_0920


▼通信講座のご案内

「柚子のウィークエンドケーキ」
「柚子のボンボンショコラ」



柚子の収穫・発送が終了するのに伴い、
受付終了まであと1日となりました!

※11/27(日)23:59 まで


この季節ならではのお菓子♪

すでに200名以上のお申込みをいただき
ありがとうございます!


忘れてた〜〜!という方は
急いでお申込くださいね♡


お申込はこちらから♪


▼講座詳細はこちらの記事にて

 



▼収穫の様子はこちら

 


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,705名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。