yuzu-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


たくさんの方にお楽しみいただいている、
柚子の講座♡


ウィークエンドケーキは
”すでに7本焼きました!”
という方がいるくらい、大人気♡
ありがとうございます!!


ですが、


新作のボンボンショコラも、
負けてませんよ♡


皆さん頑張って
作ってくださっています!!



公式LINEに届いたお写真と感想、
ご本人の了解を得て
ご紹介させていただきます^^



.。o○.。o○.。o○.。o○



お一人目は、
チョコのテンパリング初挑戦!
という生徒さん♡


じゃじゃーーーん!!!



line_oa_chat_221213_132820


初めてとは思えないほど
とっても上手に完成しています!!


すごい♡



line_oa_chat_221213_132834


ご本人コメント:
柚子とチョコレートとても合うんですね!おいしいです💕見た目もかわいい😍
ショコラケースに入れてバレンタインの贈り物にしたいです!
ブランデー入りのアレンジも楽しみです✨


とのこと♡


柚子とチョコの組み合わせ、とっても美味しいですよね!
共感していただき嬉しいです♪♪

バレンタインに作るのも楽しみですね!!



素敵なレポートをありがとうございました♡



.。o○.。o○.。o○.。o○



そしてお二人目の生徒さんの作品です♡


じゃんっっ!!!

line_oa_chat_221214_094914


とっても素敵に完成しています〜〜!!

お写真も私の見本と同じように撮っていただき嬉しいです♡



ご本人コメント:
今回も、とても美味しいレシピで最高でした!
慣れない作業だったので手こずって、テンパリングは2回やり直しました💦
でも、パリッとしたチョコとトロけるガナッシュとゆずの香りで美味しかったです。
柚子ジャムを煮ている時の部屋いっぱいに広がるゆずの香りに癒されました〜✨
またバレンタインに作ろうと思います!
色々アレンジをしてみるのも楽しそうです。
転写シートも初めて使いましたが綺麗に出来るのですねー!つるんと剥がれて気持ちよかったです。



とのこと♡


最高!だなんて嬉しいです♪
頑張って作業していただいた成果が出ましたね♡
転写シートの「つるん!」 楽しいですよね(*´ェ`*)
ぜひまたバレンタインに作ってくださいね(*´ -`)(´- `*)



他にも、写真はないけど感想をくださった方、
ご質問を送ってくださった方など、
皆さま楽しんでいただき嬉しいです!!


ありがとうございます♡


引き続き、お待ちしております(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○.。



さて、現在募集中の講座は
抹茶のロールケーキ通信講座」♡



とろける食感の生地が自慢です♪
ぜひ味わっていただきたいなあ〜〜


抹茶のほろ苦さがあるので、
生クリーム系が苦手でも
食べやすいのもポイント(*´ -`)(´- `*)


IMG_1243
 

抹茶のロールと言いつつ、
色々とアレンジできるので
レパートリーが広がるレシピ
でもあります♡



いつでも作れるケーキなのですが
クリスマスの「ブッシュ・ド・ノエル」にもなります!


「クリスマスに作ってみようかな^^?」

という気持ちが少しでもあるようでしたら
お早めにご参加くださいね♡



まだ14日ですので、余裕で間に合います🌲♪
が、材料発注のことを考えると
そろそろ申し込んでおいた方が良いかも!!




詳細はこちらの記事にて↓

 



お申し込みは、こちらから^^

 

お待ちしております♡




 .。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,715名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。