スクリーンショット 2022-12-15 13.55.38


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



講談社の「 FRaU Web 」 
(雑誌のFRaUに紐づいたウェブサイト)にて、
インタビューが公開となりました!


▶︎こちら
 


Q お菓子研究家を目指したきっかけ

Q 会社員をしていた理由

Q 独立への不安について

Q お菓子研究家のやりがい

Q 私にとってのお菓子作りとは



などについてお話ししまして、
素敵な記事にしていただきました!!



レシピ3品(ブログに載っているものですが)も
一緒に載せていただきました♡



色々と振り返ってお話しする中で
自分の歩んできた道を振り返り
懐かしいきもちになりました^^



そして、これからも良いレシピを
考えていきたいなぁと思いました!




素敵な機会をありがとうございました!



お時間があればぜひご覧くださいね♡




講談社 FRaU Web

▶︎こちらから
 


.。o○.。o○.。o○.。o○

IMG_1243


さてさて、現在募集中のお菓子講座は
抹茶のロールケーキ通信講座」♡



とろける食感の生地が自慢です♪
ぜひ味わっていただきたいなあ〜〜


抹茶のほろ苦さがあるので、
生クリーム系が苦手でも
食べやすいのもポイント(*´ -`)(´- `*)

 

抹茶のロールと言いつつ、
色々とアレンジできるので
レパートリーが広がるレシピ
でもあります♡



いつでも作れるケーキなのですが
クリスマスの「ブッシュ・ド・ノエル」にもなります!


「クリスマスに作ってみようかな^^?」

という気持ちが少しでもあるようでしたら
お早めにご参加くださいね♡



材料発注のことを考えると
そろそろ申し込んでおいた方が良いかも!!




詳細はこちらの記事にて↓

 



お申し込みは、こちらから^^

 

お待ちしております♡




 .。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,715名♡ありがとうございます♡




インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。