
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
講談社の「 FRaU Web 」
(雑誌のFRaUに紐づいたウェブサイト)にて、
インタビューが公開となりました!
▶︎こちら
Q お菓子研究家を目指したきっかけ
Q 会社員をしていた理由
Q 独立への不安について
Q お菓子研究家のやりがい
Q 私にとってのお菓子作りとは
などについてお話ししまして、
素敵な記事にしていただきました!!
レシピ3品(ブログに載っているものですが)も
一緒に載せていただきました♡
色々と振り返ってお話しする中で
自分の歩んできた道を振り返り
懐かしいきもちになりました^^
そして、これからも良いレシピを
考えていきたいなぁと思いました!
素敵な機会をありがとうございました!
お時間があればぜひご覧くださいね♡
講談社 FRaU Web
▶︎こちらから
.。o○.。o○.。o○.。o○

さてさて、現在募集中のお菓子講座は
「抹茶のロールケーキ通信講座」♡
とろける食感の生地が自慢です♪
ぜひ味わっていただきたいなあ〜〜
抹茶のほろ苦さがあるので、
生クリーム系が苦手でも
食べやすいのもポイント(*´ -`)(´- `*)
抹茶のロールと言いつつ、
色々とアレンジできるので
レパートリーが広がるレシピ
でもあります♡
いつでも作れるケーキなのですが
クリスマスの「ブッシュ・ド・ノエル」にもなります!
「クリスマスに作ってみようかな^^?」
という気持ちが少しでもあるようでしたら
お早めにご参加くださいね♡
材料発注のことを考えると
そろそろ申し込んでおいた方が良いかも!!
詳細はこちらの記事にて↓
お申し込みは、こちらから^^
お待ちしております♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,715名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント