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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


クリスマスイブですね♡
今年は土日なので、ケーキを作る方も多そう!



私のブログに載っている
クリスマスのレシピをまとめてみました(*´ -`)(´- `*)


レシピへのリンクを載せますので
よかったらご覧くださいね♡



無印の特大バウムで作る!ブッシュドノエル

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無印良品のバームクーヘン特大サイズ(999円)に、
チョコガナッシュを塗って作ったブッシュドノエルです♪


ガナッシュは常温で保存できますので、
完成したらテーブルの上に置いておけますよ
(*´ -`)(´- `*)



↓レシピはこちら








ツリーのパウンドケーキ

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シンプルな抹茶パウンドとココアパウンドを焼いて
クッキー型でくり抜いて、はめています♪


可愛らしいパウンドケーキは
日持ちするのでプレゼントにもオススメなんですよ!



↓レシピはこちら





苺クリームのクリスマスケーキ


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苺クリームを使ったクリスマスケーキです♡


フリーズドライの苺パウダーを
生クリームに加えた苺クリームでデコしてます。


甘酸っぱい苺の香りがとても美味しく、
優しい色合いも可愛らしいです〜♪


生クリームの扱いがちょっと難しいので
私の講座を受講済みの生徒さん向けかもですが、、
よかったら♪



↓レシピはこちら

苺クリームのクリスマスケーキ



参考にしていただけたら嬉しいです!







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さて、現在募集中の講座は、
抹茶のロールケーキ通信講座」!


来年以降は”焼き菓子”のレッスンが続きそうで、
生クリーム系のお菓子はしばらくやらないので
冷菓子を作ってみたい方は今回ぜひ(*´ -`)(´- `*)




講座の詳細はこちらの記事にて↓

 



お申し込みは、こちらから^^

 

お待ちしております♡



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