3-2

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



バレンタインのクッキー缶講座に向けて
試作をしていました!!



「チョコのクッキー」というテーマで
パッと思いついたのが、
アーモンドとチョコの組み合わせ♡ 



もう、間違いなく美味しいじゃないですか!!!



絶対美味しいな〜〜うふふ〜〜〜
って妄想していたら、


私の講座の人気メニューである
フロランタンをチョコバージョンにするのを
思いつきました!



で、早速試作開始!!!


何度も作って、これだ!というレシピができました♡


2-1

クッキー生地をココア味にして、
ヌガーにはカカオニブを入れて、
さらにチョコ掛け!!!


プレーン味の配合からも少し改良して
とっても美味しいレシピができました。



やった〜〜〜♡

と、ホクホクしていたのですが、

アーモンドとチョコのクッキーを、
もう一品思いついてしまったのです。

 

アーモンドのチュイルにチョコをかけたら美味しいな、と。


w(゚o゚)w 



で、色々と試作した結果、できたのがこちら。

3-2



パリッとした薄焼きクッキーに
裏側にはチョコを。



これがまた・・・!!

美味しくて・・・!!!



(*´ -`)(´- `*)




フロランタンショコラはボリュームあるし、
バターの風味豊かな感じが良いんだけど、


こちらは、繊細で軽い食感。
そして何より・・・


簡単!!!(・∀・)



フロランタンの手間が10だとすると、
こちらは


10対1ですよ。



3-2


今回は「クッキー缶」ということで、
いろんなクッキーを作るので
なるべく短時間で美味しく作りたい。


他のクッキーはバターたっぷりの予定なので
このくらい軽くて薄いクッキーは最高!



ということで、フロランタンショコラは
またいつかの機会に・・・となり、
アーモンドとチョコのチュイルが
メンバー入りしました!!!



みなさま、どうぞご期待ください♡



ちなみにうちの家族に一番人気でした^^



IMG_1471




クッキー全体像はこんな感じ♡


他のクッキーもまたご紹介しますね〜〜〜!



▶︎受付は1月21日(土)10時〜です
 受付フォーム (時間になるとページが出ます)



他のクッキーのご案内もお楽しみに
(*´ -`)(´- `*)



読者登録するとLINEで更新通知が届き、見逃しません♡




(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


.。o○.。o○.。o○.。o○



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。