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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


バレンタイン講座2品目のご案内です!

1品目のガトーショコラに加えて
チョコレートのクッキー缶講座
も開講します♡


今回のレシピの特徴は、
・チョコレートをメインにしたクッキー5品
・そのうち4品は、同じ作り方で作れる
・缶に詰めても、トレーに詰めても素敵
・それぞれ個性があり1品でも満足できる

初心者の方にもチャレンジしてほしい内容です!!



録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができます♡


バレンタインにはもちろん、
普段使いにも良いレシピばかり♡

お手持ちのレシピと組み合わせて
オリジナルのクッキー缶にしても…♫

夢が膨らみます…!!!


焼き菓子好きな方にはおすすめの講座です^ ^


下記のご案内をご一読いただき、お申込をお願いいたします!


▼メニュー

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チョコレートのクッキー缶

▶︎ アーモンドとチョコのチュイル
▶︎ チョコサンドクッキー
▶︎ ココナッツとホワイトチョコ
▶︎ メープルのショートブレッド
▶︎ 塩カカオサブレ

サクッ、パリッ、ホロっ...いろんな食感が楽しいクッキーたちのレシピをご紹介します!
製菓理論を交えながら、お菓子作り初心者さんも、自己流で作っている方にも、学びのあるレッスンをお届けします♡
一品ごとの紹介は、それぞれのリンク先をご覧くださいね^^



▼動画閲覧方法

申込後にメールにて視聴URLをお送りします。
URLをクリックすると、録画・編集済みの動画が再生されます。(リアルタイム配信ではございません)
また、テキストにQRコードを付けますので、スマホで読み取ると簡単に再生できます!
お届けする動画は全編と工程別、おまけ動画もあり、合計7本です。

1:クッキー缶の作り方(全編)(76分)
2:材料説明(6分)
3:アーモンドとチョコのチュイルの作り方(9分)
4:チョコサンドクッキーの作り方(16分)
5:ココナッツとホワイトチョコクッキーの作り方(11分)
6:メープルのショートブレッドの作り方(9分)
7:塩カカオサブレの作り方(8分)
8:ラッピング方法(7分)
9:おまけ動画:クレメ法での作り方(20分)← フードプロセッサーがない場合の作り方です


<動画サンプル:ネイキッドケーキの動画> 


・動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめます(移動中や寝かしつけ中など)
・2倍速や、ゆっくりで再生も可能です
・広告は入っていません


▼Facebookページ

受講生のみが参加できる専用のFacebookページを使い、
コラムの内容を投稿したり、質問を受け付けたり、みなさんとやりとりを行います♡

参加は任意ですが、Facebookページのメリットはこんな感じ。
・私からの投稿が日々届くので、講座に参加している実感があり楽しい!
・他の生徒さんの質問&私からの回答も見れるので、そんなこともあるんだと勉強になる!
・他の生徒さんのレポートを見て、私も作ろう!と意欲がでる!


▼LINEでの個別相談

こっそり質問したい方向けに、LINE・メールでのマンツーマン指導も行います。
1年間(2024年1月末まで)サポートします!
回数制限はないので、お気軽にご連絡ください♪


▼見本の発送

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▶︎ アーモンドとチョコのチュイル 6個
▶︎ チョコサンドクッキー 3個
▶︎ ココナッツとホワイトチョコ 6個
▶︎ メープルのショートブレッド 4個
▶︎ 塩カカオサブレ 2個

可愛い白い缶に入れてお送りします!

150缶限定!
(前回のクッキー缶:240缶より少ないため、お早めにどうぞ🙏)
2月1日〜8日の間に、お申込順に発送します。
ガトーショコラの見本も購入された場合は一緒にお届けします。
消費期限は発送から10日間です。

※見本のお菓子のみの購入はできません


材料購入に使えるクーポン

今回の材料はcottaで揃うので、購入時に使える1,000円オフクーポンをプレゼントします!
発送完了メールに記載しますので、ご確認ください。

使用条件:1回限り。3,800円以上の購入時。使用期限:2023年2月末まで


▼テキスト

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私の講座の最大の特徴とも言える、大充実のテキスト!!
動画で動きを、テキストで理論を確認することで
作り方を深く理解することができる。
marimoならではのスタイルです(*´ -`)(´- `*)


クッキー作りの基本的な話から、今回のレシピならではのコツまで盛りだくさん。
材料の選び方についても詳しくお伝えします。
生徒さんによく聞かれる質問もQ&Aにまとめていますので、ご活用くださいね!

盛りだくさんの内容でA417枚のボリュームです!!


▼テキストの印刷について

全員にメールにてダウンロードURLを送付します。
データでご覧いただくか、ご自身で印刷をお願いします。

印刷ができないという方へ、私が印刷してお送りすることも可能です。
お申し込み時に選択してください!



▼全ての通信講座に共通するテキスト

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「お菓子作りの基礎コラム」という、基礎をまとめたテキストを作っています。
これは、既にInstagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめたものです。
今まではA4のプリントでしたが、加筆修正して冊子になりました!!



▼お支払い方法
クレジットカード , 銀行振込 , PayPay , コンビニ決済 , PayPal , キャリア決済 , 楽天ペイ


▼スケジュール

(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。

(2)
▶︎見本ありの場合➡︎見本の発送と同時に、レシピや動画URLをご案内します。「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄に記載します。見本到着より先に確認したい、という方は先にお送りしますので公式LINEまでご連絡ください!

▶︎見本なしの場合➡︎購入後3日程度で動画URLなどをご連絡します。発送物の購入がなくても、システムの都合で、「商品の発送が完了しました」というメール件名になります。ご了承ください。
 
メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。

(3)Facebookグループの運用・マンツーマン指導:2024年1月末まで

(4)動画の閲覧:基本的には無期限ですが、保障期限は2025年1月末までとさせて頂きます


▼お申込受付

受付サイトにて
(1/21(土)10時になると申込めるようになります)

見本は先着順。なくなり次第終了。 


皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)




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