
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
バレンタイン通信講座へたくさんのお申込をありがとうございます(*´ -`)(´- `*)
・チョコレートのクッキー缶
・ガトーショコラ
の2講座を受付中です!
今週はお見本のお菓子を製作して、発送していました!
とにかく大量なので、朝から晩まで焼き続け、梱包し続けています!!

それでもまだ終わっていないので、来週も続きます。
お待たせしている皆様、もうしばらくお待ちくださいませ🙇♂️

もちろん一人ではできないので、アシスタントのみんなが助けてくれています。
本当にありがとう〜〜!!
そして頼りになる相棒も導入しました!

生地を伸ばす機械
レバーを手動でくるくると回すと、生地を均一な厚さに伸ばすことができます♡

今回のメニューは伸ばす作業が多いので、
こちらに助けられました!!
もちろん、家庭で作る分には麺棒を使ってのばせば良いのですが、
今回のようにたくさん作る時には手が痛くなってしまうので。。。
それから、両手でグッと力をかけることが難しくて
生地をのばす作業を諦めていた方にもオススメです。
(片手で軽く回すだけで伸びるので^^)
気になる方はチェックしてみてくださいね(*´ -`)(´- `*)
▶︎ リバースシーター
↓使っているところの動画も撮りました
.。o○.。o○.。o○.。o○

さて、発送しているお見本のお菓子について。
受付開始から2日で完売しておりましたが、
クッキー缶・ガトーショコラ共に材料が少し余ったので、その分で追加を作ることにしました。
数量は少ないのですが、ご希望の方はお申込みをお待ちしています(*´ -`)(´- `*)
※ レッスンの見本として作っているため、お菓子のみの購入はご遠慮いただいております。
申し訳ありませんがご了承くださいませ。
※ すでに講座の「受講料」を決済済みの場合は、追加でお菓子のみ購入できます^^!
▼お申込受付
受付サイトにて!
-------ここからは、講座のご案内です(*´ -`)(´- `*)--------キリトリ--------
<チョコレートのクッキー缶通信講座のお知らせ>

募集開始したばかりですが、すでに200名以上の皆さまからお申込いただいています♡
またまた人気講座になりそうな予感!!です(*´ -`)(´- `*)!!
【習えるクッキー】
▶︎ アーモンドとチョコのチュイル
▶︎ チョコサンドクッキー
▶︎ ココナッツとホワイトチョコ
▶︎ メープルのショートブレッド
▶︎ 塩カカオサブレ
サクッ、パリッ、ホロっ...いろんな食感が楽しいクッキーたちのレシピをご紹介します!
製菓理論を交えながら、お菓子作り初心者さんも、自己流で作っている方にも、学びのあるレッスンをお届けします♡
一品ごとの紹介は、それぞれのリンク先をご覧くださいね^^
なんとなく作っても作れるクッキーだからこそ、
プロみたいなクッキーを作るのって意外と難しいです。
「クッキーって習う必要あるかな、って思ったけど、
受けてみたら、知らないことがいっぱいでした!!」
というお声をいただいています♪♪
皆さまに新しい驚きと、感動の味をお届けします♡
講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪
↓
▼お申込受付
受付サイトにて!
2/14 23:59締切
<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>

ガトーショコラ講座は、毎年開催しているのですが、
すでに60名以上の皆さまからお申込いただいています♡
再受講のお申し込みは16件も・・・!!ありがとうございます。
※今回から始まった再受講制度…2回目のおさらい受講の場合は、受講料が半額となります
このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)
そして先日生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶)私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子です・・・♡
今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)
アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;
”できてるつもり”の方が多かった・・・!
そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!
だから、この動画を作りました。
この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡
ぜひご覧ください!!!
ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)
アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;
”できてるつもり”の方が多かった・・・!
そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!
だから、この動画を作りました。
この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡
ぜひご覧ください!!!
ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^
↓
▼お申込受付
受付サイトにて!
2/14 23:59締切
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)
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