3-11


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタイン通信講座へたくさんのお申込をありがとうございます(*´ -`)(´- `*)
チョコレートのクッキー缶
ガトーショコラ

の2講座を受付中です!



クッキーをすでに作ってくれた生徒さんから、アンケートフォームに感想が届きました!
せっかくなのでご紹介させてください^^♡



♡初受講 / 広島県 / Kさん / 30代♡

Q クッキーは誰のために作りましたか?

友人、家族に♪


Q どのクッキーが一番好きでしたか?

ココナッツとホワイトチョコのクッキー!


Q 講座の感想を教えてください!

本は買ったのですが、通信講座はずーっと申し込むか迷っていたけど、申込して良かったです!



勇気を出して申し込みしてくださり、とても嬉しいです!
ありがとうございます^^
クッキー缶講座は5種類のレシピが習えるので、初受講にとても良かったですね◎
一緒にお伝えしているクッキーの製菓理論も”一生モノの知識”です♡
ぜひ楽しんでくださいね♪
ご質問などはいつでもLINEやメールでご連絡ください(*´ -`)(´- `*)




♡初受講 / 大阪府 / Sさん / 30代♡

Q クッキーは誰のために作りましたか?

スイーツが大好きな娘に作りました♪
細かくプロセスから教えていただけたので、スムーズに作ることができ感激しました。


Q どのクッキーが一番好きでしたか?

チョコサンドクッキー!


Q 動画の感想を教えてください!

満足度がNO1の動画での講座でした♪


Q テキストの感想を教えてください!

印刷すると1冊の本が完成されたようなボリュームと見やすさです!


初受講ありがとうございます(*´ -`)(´- `*)
満足度NO1とのことで、嬉しいです!
テキストも今回も書きまくりでA417枚と分厚くなってしまいましたが
楽しんでいただけて嬉しいです♡
書いていただいたチュイルのご質問は、LINEでお送りいただけたら個別回答しますね〜^^♡




♡リピーター様 / 新潟県 / Nさん / 50代♡


Q レシピの難易度はいかがでしたか?

ちょうど良いです 


Q どのクッキーが一番好きでしたか?

メープルのショートブレッド!


Q 講座の感想を教えてください!

早速1つだけ作ってみました。本当に美味しいです。いつも素敵なレシピありがとうございます😊 


早速作っていただき嬉しいです(*´ -`)(´- `*)
美味しくできたとのことで、良かったです♪
他の4種類もぜひお試しくださいね〜♡




.。o○.。o○.。o○.。o○



レシピを作って、講座を準備して、公開して。
そして生徒さんが作ってくださって、
喜んでいただけて、やっと「ホッと」できます(*´ -`)(´- `*)


「わあ!これ美味しい!みんなにも作ってほしいな〜♪」
「これを知っていれば、もっともっとお菓子作りが上手になる!みんなに伝えたいな〜!」
って思ったものが、ちゃんと届いて、喜んでもらえることが本当に幸せです♡


この幸せの連鎖を、もっともっと広げていきたいです(*´ェ`*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


ここからは、講座のご案内です(*´ -`)(´- `*)

まだ迷ってるよ〜という方は、ぜひご覧ください♪


今回も、とっても価値ある内容になっていますよ!!!

(*´ -`)(´- `*)



<チョコレートのクッキー缶通信講座のお知らせ>

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今回のレシピの特徴は、
・チョコレートをメインにしたクッキー5品
・そのうち4品は、同じ作り方で作れる
・缶に詰めても、トレーに詰めても素敵
・それぞれ個性があり1品でも満足できる

初心者の方にもチャレンジしてほしい内容です!!



録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができます♡


テキストではクッキー作りの製菓理論をしっかりとお伝えします♪

”なんとなく作る”よりも”理論をわかった上で作る”と、
今回のレシピはもちろん、他のレシピのクッキーも一層おいしくできますよ♡



講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪



 



▼お申込受付

受付サイトにて!

2/14 23:59締切



<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>

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ガトーショコラ講座は、毎年開催しているのですが、
すでに60名以上の皆さまからお申込いただいています♡
再受講のお申し込みは17件も・・・!!ありがとうございます。

※今回から始まった再受講制度…2回目のおさらい受講の場合は、受講料が半額となります


このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)

そして先日生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶)

私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子です・・・♡



今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)


アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;


”できてるつもり”の方が多かった・・・!


そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!



だから、この動画を作りました。


この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法
が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡



ぜひご覧ください!!!



ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^


 
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪


 



▼お申込受付

受付サイトにて!

2/14 23:59締切


皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)


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