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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタイン通信講座へたくさんのお申込をありがとうございます(*´ -`)(´- `*)
チョコレートのクッキー缶
ガトーショコラ

の2講座を受付中です!



お見本のお菓子について。

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クッキー缶・ガトーショコラ共に、明日・明後日で発送が終了します。
長らく待ってくださっている皆様、本当にありがとうございます!!!



先日の再入荷分も完売していましたが、
「どうしても、どうしても食べたい!!」というメッセージがありまして。



確かに、今回を逃すと、
来年やるかどうかもわからないし、
幻のクッキー缶になってしまうのかも。。
と思うと、もう少し頑張って量を作ろうかなと思いました><!



アシスタントにも頑張ってもらい少しだけ余分に作り、
クッキー缶・ガトーショコラ共に在庫を追加しました!



数量は少ないのですが、ご希望の方はお申込みをお待ちしています!!
これで最終です!!


※ レッスンの見本として作っているため、お菓子のみの購入はご遠慮いただいております。
申し訳ありませんがご了承くださいませ。

※ すでに講座の「受講料」を決済済みの場合は、追加でお菓子のみ購入できます^^!



▼お申込受付

受付サイトにて!

 
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ここからは、講座のご案内です(*´ -`)(´- `*)

バレンタインはもちろん、普段のお菓子作りにもおすすめのレシピですよ(*´ -`)(´- `*)



<チョコレートのクッキー缶通信講座のお知らせ>

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今回のレシピの特徴は、
・チョコレートをメインにしたクッキー5品
・そのうち4品は、同じ作り方で作れる
・缶に詰めても、トレーに詰めても素敵
・それぞれ個性があり1品でも満足できる

初心者の方にもチャレンジしてほしい内容です!!



録画済みの動画と、テキストを見ながら学べるレッスンですので、
ご自身のタイミングで何度でも作ることができます♡


テキストではクッキー作りの製菓理論をしっかりとお伝えします♪

”なんとなく作る”よりも”理論をわかった上で作る”と、
今回のレシピはもちろん、他のレシピのクッキーも一層おいしくできますよ♡



講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪



 



▼お申込受付

受付サイトにて!

2/14 23:59締切



<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>

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ガトーショコラ講座は、毎年開催しているのですが、
すでに60名以上の皆さまからお申込いただいています♡
再受講のお申し込みは17件も・・・!!ありがとうございます。

※今回から始まった再受講制度…2回目のおさらい受講の場合は、受講料が半額となります


このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)

そして先日生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶)

私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子です・・・♡



今回のレッスンでは、
”底から返す混ぜ方”を詳しく解説した動画もついています!
(ガトーショコラを軽く仕上げるために必須の混ぜ方です。)


アトリエで対面レッスンをしていた頃、この混ぜ方は、
本当〜〜〜に、人によって個性がある混ぜ方だと気づきました。^^;


”できてるつもり”の方が多かった・・・!


そして、私が手を添えてグッと矯正すると、
上手になる方が多かったのです。。!!!



だから、この動画を作りました。


この動画を見ると、ゴムベラの角度や軌道、
ボウルについた生地をこそげ取りながら混ぜる方法
が分かり、
ガトーショコラ のみならず、色んなお菓子がレベルアップしますよ♡



ぜひご覧ください!!!



ガトーショコラは、バレンタインはもちろん、プレゼントやお土産、
普段のおやつにも使える万能レシピ!
ぜひマスターしてくださいね^^


 
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪


 



▼お申込受付

受付サイトにて!

2/14 23:59締切


皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)


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