2-4

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


クッキーを2種類作りました!


ガレットブルトンヌと、
ヘーゼルナッツとチョコのクッキーです♪



実は、アトリエ近くのヤマト運輸の営業所が閉店してしまい、、、
今までの感謝を込めてプレゼントに作りました!!



ガレットブルトンヌは、
バターたっぷり、お塩が効いた
厚焼きのクッキーです♡



受付のお姉さんからのリクエストで
久しぶりに作りました!!



1-10

直径5センチくらい、
厚焼き・大きめなので
一つずつ包みました♡


適当に買っていた袋・箱が
ぴったりサイズ!!


ちょうど9個入りました
(*´ -`)(´- `*)


こういう発見が
とっても嬉しい♡




《ガレットブルトンヌ に使っている資材》

袋 規格袋 無地(小)65×95
箱 cotta クラフト窓付き箱 (105×105×H65mm)
シール cotta レースヘッダーシール ホワイト


シールは、↓これ。


1-11

レースモチーフが上品で可愛い
(*´ -`)(´- `*)



チョコクッキーの方は
円筒ケースに入れました!


みんなでつまめる感じで♪




《アイスBOXクッキーに使っている資材》

円筒ケース PET円筒ケース 70径×H70mm
封かんテープ 封緘ビニールテープ
シール 透明イニシャルシール M



2-5

それでね、気づいたんだけど、

最近、プレゼントというと
クッキーばかり
(*´ェ`*)




なぜかというと、


◎事前に生地を作って冷凍しておける

◎生地がすぐにできる

◎短時間(10分前後)で焼ける

◎すぐに冷める→すぐにラッピングできる ※これが一番メリットかも

◎賞味期限が長い→相手のタイミングで食べてもらえる

◎常温で保存可能→相手の手間がない



などなど、
プレゼントに向く理由がいっぱいで♪



クッキー缶レッスンでお気に入りが増えたので
プライベートでも活躍してます!!

(*´ -`)(´- `*)




このクッキーをプレゼントして
ヤマトのみなさんにも
喜んでもらえて良かったです♪


受付のお姉さんは異動しちゃったけど
ドライバーさんは引き続き
担当してくれるようなので
良かったです(*´ -`)(´- `*)

(結構仲良しなので♪)



引き続きお世話になります〜!



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,906名♡ありがとうございます♡



(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。