1-2


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



通信講座では、毎回アンケートをお願いしていて
生徒さんからの貴重なお声をもとにレッスンを改善しています♪



今回はバレンタイン講座へのお声が集まりました!
回答してくださった皆様、ありがとうございました♡


2-3

2月の話なので3ヶ月前くらいでしょうか。

なんだかずっと昔のような感覚・・・

時間の感覚がおかしくなっているかも。



さて、お礼として、ささやかではありますが
抽選で10名様にプレゼントをお送りしました♪



 1-3



クッキー缶講座10名
ガトーショコラ講座10名 
なので20名様へ♡



今回もラッピングセットにしました!



実用的で良いかなぁ〜と♪



1-1


ちょっとした焼き菓子をプレゼントする際にぴったりの
ウィリアム・モリス柄 バラ (キューブ) 

窓付きギフト箱 ウィリアム・モリス柄 いちご泥棒

cotta ペーパータグ 70cm紙紐付き (5枚入)
も一緒に。


シールも色々と。

cotta シール フレームアソート(3柄×4片)

プレゼントシール ナチュラル

cotta シール くすみカラー メッセージ(10片)


クッキーなどちょっと入れるのに便利な
cotta スタンドガス袋S クラフト FOR YOU 90×150(28)mm

も。



楽しんでいただけたら嬉しいです♡



実は結構前に発送していたので、


「届いたよ〜」のメッセージや、

インスタでのタグ付け、

なんとお手紙をくださった方も(*´ェ`*)


喜んでいただき嬉しい限りです。



貴重なご意見をありがとうございました!


より良いレッスンをお届けできるように
改善していきます♡



次回のレッスンは米粉の焼き菓子講座の予定。

何種類も考えているから、時間がかかってます〜^^;


気長にお待ちいただけたら嬉しいです・・・♡




.。o○.。o○.。o○.。o○


▼お役立ち情報

お菓子作りの材料・道具で迷ったら、こちらの記事をご覧ください!
私の愛用アイテムをまとめています♡





▼人気記事

よく読まれている記事です!











.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,915名♡ありがとうございます♡



(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。