
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
お菓子作り歴 20周年を記念して、
メルマガをスタートすることにしました!
題して
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」!
先日ちょこっと書いたら、
”楽しみにしてます!”との声をいただき、
嬉しくて急いで準備しちゃいました♡
お菓子作りが好きすぎて仕事にしてしまった私の、リアルな話をお届けします(*´ -`)(´- `*)
「メールマガジン」の略です。
メールアドレスを登録していただくと、
私から定期的にメールが届く仕組みです♪
このメルマガは、
・いつかお菓子作りを仕事にしたい
・やりたいことに踏み出せない
・動かない自分への焦りがある
などの気持ちを抱えている方にむけて、
一歩踏み出す勇気が湧いてくるお話を
お届けします(*´ -`)(´- `*)
お菓子作りをはじめて20年。
レシピ本出版、お菓子教室、TV出演など
様々な夢を叶えてました。
これは全て、いつも応援してくださっているみなさんのおかげです!!
だから今度は、私がみなさんを応援するコンテンツを作りたいと思いました。
これは全て、いつも応援してくださっているみなさんのおかげです!!
だから今度は、私がみなさんを応援するコンテンツを作りたいと思いました。
”いつか夢を叶えたい”と思っているあなたへ。
私の具体例が、すぐに実践できる内容として
お役に立てれば嬉しい限りです(*´ェ`*)
「お菓子作りで夢を叶える方法」は
とてもマニアックで熱いお話です(*´ -`)(´- `*)
マニアックで熱い話というのは、
聞きたい人にとっては有益ですが、
興味のない人にとっては暑苦しいだけなので( ̄▽ ̄;)
ブログやSNSなどのオープンな場所ではなく、
”必要な人だけに届くクローズドな場所”で書こうと思いました。
そこで、登録した人だけにメールが届く
メルマガを使おうと思いました!
あなたが夢に向かって一歩踏み出すために
”私はこんなことがあったよ”
”こうやって乗り越えたよ”
と、そっと背中を押す内容をお届けします。
《配信を予定している内容》
・やりたい事が向いているか知る方法
・天職の見つけ方
・踏み出す勇気が出ない心理
・夢の実現に近づく方法
・時間がないのはなぜ?
・チャレンジする前に大切なこと
・妬む、焦る、羨ましい理由
・会社員とフリーランスの違い
・独立する際、誰に相談すべきか
などを予定していますし、
登録してくださった方のリクエストで
どんどん書いていきたいと思います!
あなたにも、
登録してくださった方のリクエストで
どんどん書いていきたいと思います!
会社員だった私が、
お菓子研究家に転身した際、
・パティスリーでの勤務経験なし
・お菓子研究家やお菓子教室のアシスタント経験なし
・印刷会社でサラリーマンしてる
という状況。
ただただ「お菓子作りが好き」という気持ちだけで仕事にしました。
先輩に教わらず無我夢中でやってきたので
大変だったこと・失敗したこと・事前に知りたかったことがたくさんあります。
お菓子研究家に転身した際、
・パティスリーでの勤務経験なし
・お菓子研究家やお菓子教室のアシスタント経験なし
・印刷会社でサラリーマンしてる
という状況。
ただただ「お菓子作りが好き」という気持ちだけで仕事にしました。
先輩に教わらず無我夢中でやってきたので
大変だったこと・失敗したこと・事前に知りたかったことがたくさんあります。
でも同じように、別の分野から転身したり、
これから一歩踏み出すあなたも、同じような経験をするかもしれません。
これから一歩踏み出すあなたも、同じような経験をするかもしれません。
どのように私が乗り越えてきたのかを事前にお伝えできれば、
効率よく、心穏やかに進めることでしょう
(*´ェ`*)
(*´ェ`*)
あなたにも、
夢に向かって一歩踏み出し、もっともっと人生を楽しんでいただきたいのです(*´ェ`*)
例えば「お菓子作りを仕事にしたい」と思った時に
すぐに今の仕事をやめたり、状況を急変させる必要はありません。
「具体的に何をしたいか、わからない」という場合も
焦る必要はありません。
急に転身するのはリスクが高いので、
私も会社員をしながら、6年かけてゆっくりと着実に準備をしてきました(*´ -`)(´- `*)
必要なのは、
焦る必要はありません。
急に転身するのはリスクが高いので、
私も会社員をしながら、6年かけてゆっくりと着実に準備をしてきました(*´ -`)(´- `*)
必要なのは、
知らなかった世界を教えてもらったり、自分なりに考えてみたり
日々の中でできることを少しずつやってみたりすること。
メルマガを読みながら、
「好きを仕事にするとは、どういうことか」を知ることが、まず第一歩です。
そして、あなたに置き換えて考えてみることで、日々のアクションが少しずつ変わっていきます。
例えば、
「この考え方は、取り入れられそうだな」
「marimoがファンを集めるためにやっていたことを真似してみよう」
などのアクションの積み重ねで、夢に向き合う姿勢が変わっていきます。
「他の人と比べてしまって、落ち込む...」
「今を手放せず、何もできない自分に焦る...」
なんて時も、それはどんな人間心理なのかを知れば、スッと収まることでしょう。
「marimoが言ってた”時間を作る方法”を試してみようかな」
「隙間時間ができたから、あれをやってみようかな」
なんて、少しずつ行動できるようになるでしょう。
こうして
少しずつ日常が変わっていくことで、
「思い描く日々」へ近づき、
人生が変わっていくのです!
メルマガを読みながら、
「好きを仕事にするとは、どういうことか」を知ることが、まず第一歩です。
そして、あなたに置き換えて考えてみることで、日々のアクションが少しずつ変わっていきます。
例えば、
「この考え方は、取り入れられそうだな」
「marimoがファンを集めるためにやっていたことを真似してみよう」
などのアクションの積み重ねで、夢に向き合う姿勢が変わっていきます。
「他の人と比べてしまって、落ち込む...」
「今を手放せず、何もできない自分に焦る...」
なんて時も、それはどんな人間心理なのかを知れば、スッと収まることでしょう。
「marimoが言ってた”時間を作る方法”を試してみようかな」
「隙間時間ができたから、あれをやってみようかな」
なんて、少しずつ行動できるようになるでしょう。
こうして
少しずつ日常が変わっていくことで、
「思い描く日々」へ近づき、
人生が変わっていくのです!
そしてできれば、
夢をスタートするときに既にファンがいる状態
を作れると、スタートダッシュがうまくいきます!
おかげさまで私はInstagramで10万人フォロワーさん
このブログも4,000名近いフォロワーさんがいるので
何かサービスを始めると必ずお申込みがあります^^
ありがたいです。
こんな状況を作り、
大好きなお菓子作りだけをして、幸せに生活しているのは
他でもないあなたに応援していただいたおかげです^^
たくさん応援していただいた分、
私もお手伝いができれば良いなと思っています(*´ェ`*)
私が今まで何をしてきたのか、経験をお話しすることで、
あなたの夢の実現のお役に立てれば幸いです...♡

◎対象:「好きなことを仕事にしたい」と思っている方なら、どなた様でも登録可能。
お菓子作りを仕事にした私の話をお届けしますが、
お菓子作りに限らず、何か「自分の好きなこと」を仕事にしたい方にもお役にたつかもしれません。
◎費用:無料
◎配信方法:メール(@marimo-cafe.com より送信します。受信許可の設定をお願いします)
◎必要なもの:メールアドレス
お菓子作りを仕事にした私の話をお届けしますが、
お菓子作りに限らず、何か「自分の好きなこと」を仕事にしたい方にもお役にたつかもしれません。
◎費用:無料
◎配信方法:メール(@marimo-cafe.com より送信します。受信許可の設定をお願いします)
◎必要なもの:メールアドレス
◎配信頻度:登録の翌日12時に1通目。その後3日に1通(予定)
◎配信時間:お昼12時ごろ
◎登録方法:こちらの登録フォームよりお申込ください
◎配信解除:不要になったら配信解除できます
◎お問合せ:marimoの公式LINEまでどうぞ
皆様と暖かく熱い時間を共有できるのを楽しみにしています(*´ -`)(´- `*)
⚠️注意:残念ながら下記のような思考の方には向きませんので、登録をご遠慮ください
・好きなことを仕事にしたいと思わない
・夢をみる、楽しい未来を想像することが苦手
・お菓子作りを仕事にしたエピソードを知りたくない
・marimoがどうやって夢を叶えたか興味がない
・marimoのプライベートな話を聞きたくない
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,918名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント