yuzu-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


生徒さんから嬉しいご連絡を頂きました♡
ご本人の了承も頂いたのでシェアさせてください(^O^)


「柚子のウィークエンドケーキ通信講座」は、
もう5年くらい毎年開催している講座。



高知県産の無農薬ゆずをジャムにして
ケーキに混ぜ込み、
柚子果汁のグラスをかけて仕上げます♫



ふんわり生地と、ゆずの香りに癒される〜♡
私も大好きなケーキなのです!



そして生徒さんから届いたレポはこちら(*^^*)



line_oa_chat_230530_095323


marimo先生、はじめまして。
柚子のウィークエンドケーキ通信講座、とても楽しく美味しく受講させていただきました。
ありがとうございました。

1年前に見かけて、美味しそうだと思っているうちに売り切れになり、次は絶対に受講すると決めてました。

柚子ジャムもケーキもとても丁寧に教えていただき、美味しく作れて大変満足しております。
今年も必ず柚子を購入します!

marimo先生の他のお菓子の講座にも興味津々なので、またお世話になるかと思います。

最後に、1番出来の良いケーキの写真を送らせていただきます。

素晴らしいレシピを教えてくださり、ありがとうございます。人生が豊かになったと感じております。

本当にありがとうございました!



.。o○.。o○.。o○.。o○



《marimoより》

数年越しの思いで受講頂き
ありがとうございます!

本当においしそうに完成していますね👏

奥で食べるのを待ってる旦那さん(?)も
愛らしいです(o^^o)

「人生が豊かになった」だなんて、
レシピ作者にとって最高の褒め言葉です!!
ありがとうございます😍

こちらこそ、温かいお気持ちを頂き
心がほんわか♡嬉しくなりました♡

また他の講座を開催する際は、
お待ちしておりますね〜(o^^o)







最近は通信講座しかできていないので
直接生徒さんにお会いできず、

「ちゃんと作れたかな?」

「楽しんでくれたかな?」

と不安になることもあるのですが、💦


こうしてお声を届けてくださると
とっても嬉しい気持ちになります!!
(*^^*)




公式LINE、どしどしご連絡くださいね〜♡





ちなみに、柚子ケーキのレッスン、
柚子の販売は毎年11月です。



リピーターさんは毎年、柚子のみ購入し
お菓子作り、お料理に…活用くださってます♫




高知県産の無農薬ゆずは
なかなか手に入らないですからね!



私は、青山農園さんの柚子を直接
仕入れさせてもらっていて、
それを皆さんにもシェアしてる感じです✨



また時期がきたら、お知らせしますね〜♫






.。o○.。o○.。o○.。o○



www.reallygreatsite.com


”好きなことを仕事にして生きる幸せ”を実感した私から、
もっともっと多くの方に、この幸せを体感してほしい!との思いでメルマガを作りました。


”お菓子作りをいつか仕事にしたい”
”好きなことを仕事にしたい”


というあなたへ、”一歩踏み出す勇気が湧いてくるお話”を3日ごとに、お昼12時にメールします♪
ランチタイムにさくっと読んで頂けたら…♫



↓ メルマガの詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて^^♡

お菓子作りで夢を叶えるメルマガ




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,951名♡ありがとうございます♡


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)




【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。