こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
生徒さんから嬉しいご連絡を頂きました♡
ご本人の了承も頂いたのでシェアさせてください(^O^)
「柚子のウィークエンドケーキ通信講座」は、
もう5年くらい毎年開催している講座。
高知県産の無農薬ゆずをジャムにして
ケーキに混ぜ込み、
柚子果汁のグラスをかけて仕上げます♫
ふんわり生地と、ゆずの香りに癒される〜♡
私も大好きなケーキなのです!
そして生徒さんから届いたレポはこちら(*^^*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
marimo先生、はじめまして。
柚子のウィークエンドケーキ通信講座、とても楽しく美味しく受講させていただきました。
ありがとうございました。
1年前に見かけて、美味しそうだと思っているうちに売り切れになり、次は絶対に受講すると決めてました。
柚子ジャムもケーキもとても丁寧に教えていただき、美味しく作れて大変満足しております。
今年も必ず柚子を購入します!
marimo先生の他のお菓子の講座にも興味津々なので、またお世話になるかと思います。
最後に、1番出来の良いケーキの写真を送らせていただきます。
素晴らしいレシピを教えてくださり、ありがとうございます。人生が豊かになったと感じております。
本当にありがとうございました!
.。o○.。o○.。o○.。o○
《marimoより》
数年越しの思いで受講頂き
ありがとうございます!
本当においしそうに完成していますね👏
奥で食べるのを待ってる旦那さん(?)も
愛らしいです(o^^o)
「人生が豊かになった」だなんて、
レシピ作者にとって最高の褒め言葉です!!
ありがとうございます😍
こちらこそ、温かいお気持ちを頂き
心がほんわか♡嬉しくなりました♡
また他の講座を開催する際は、
お待ちしておりますね〜(o^^o)
…
最近は通信講座しかできていないので
直接生徒さんにお会いできず、
「ちゃんと作れたかな?」
「楽しんでくれたかな?」
と不安になることもあるのですが、💦
こうしてお声を届けてくださると
とっても嬉しい気持ちになります!!
(*^^*)
公式LINE、どしどしご連絡くださいね〜♡
ちなみに、柚子ケーキのレッスン、
柚子の販売は毎年11月です。
リピーターさんは毎年、柚子のみ購入し
お菓子作り、お料理に…活用くださってます♫
高知県産の無農薬ゆずは
なかなか手に入らないですからね!
私は、青山農園さんの柚子を直接
仕入れさせてもらっていて、
それを皆さんにもシェアしてる感じです✨
また時期がきたら、お知らせしますね〜♫
.。o○.。o○.。o○.。o○
”好きなことを仕事にして生きる幸せ”を実感した私から、
もっともっと多くの方に、この幸せを体感してほしい!との思いでメルマガを作りました。
”お菓子作りをいつか仕事にしたい”
”好きなことを仕事にしたい”
というあなたへ、”一歩踏み出す勇気が湧いてくるお話”を3日ごとに、お昼12時にメールします♪
ランチタイムにさくっと読んで頂けたら…♫
↓ メルマガの詳細・お申し込みはこちらのブログ記事にて^^♡
「お菓子作りで夢を叶えるメルマガ」
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,951名♡ありがとうございます♡
(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント