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受付終了しました!
たくさんのお申込をありがとうございました!
次回開講は未定ですが、12月発送分を追加受付するかも・・・?
追加受付の際は、ブログでお知らせします。フォローしてお待ちくださいませ。



また、こちらのページで「再入荷お知らせ」を設定しておくと、通知がいきます。
ご利用くださいませ。




ーー


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


「米粉の焼き菓子講座」4ヶ月コースのご案内です!


今回の講座の特徴は、
・米粉(ミズホチカラ)を使った「グルテンフリーレシピ」が学べる
・はじめて米粉でお菓子を作る方におすすめの「焼き菓子」が学べる
・4ヶ月コースで7品習う中で、「米粉の様々な特徴」を理解できる
という内容になっております!


◎事情があり、小麦を控えている方。
小麦を食べると、ちょっとお腹が重い方。
将来的に選択肢を増やしておきたい方。
グルテンフリーなプレゼントを作りたい方。
米粉のお菓子を体験してみたい方。
◎製菓理論を学びたい方。
◎「なんとなくできる状態」から一歩先へ行きたい方。
◎お菓子作りの「なぜ?」を知りたい方
などのあなたに、きっと喜んでいただける講座です!


今まで「お菓子作りは小麦粉じゃなきゃ」と思っていた私ですが、
試作を通して、米粉でも遜色なくおいしく作れると知りましたし、
米粉という選択肢を持つことで、人生の幅が広がった気がします✨
 
また、試行錯誤してレシピを生み出しているので、
「なぜ、こうしなきゃいけないのか」を全て語れます。教えられます。
製菓理論を知って、お菓子作りを上達させたい方のご参加をお待ちしております!


”おいしい!”
”なぜ?がわかるって楽しい!”


この講座を通してたくさんの皆さまへ、輝く未来をお届けします✨



なお、コースが3つに分かれています。
・お菓子とテキストを4か月に分けてお届けし、ゆっくり学ぶコース
・お菓子とテキストをまとめてお届けし、一気に学ぶコース
・見本のお菓子のお届けなしコース(テキストのみ一度にお届けします)

お好みのコースを選択してください。


よろしくお願いします^^


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▼メニュー

フランス菓子の王道の焼き菓子7品ご紹介します!
日常のおやつにも、プレゼントにも重宝する基本のレシピです♡
単品でも、組み合わせても...素敵な詰め合わせが作れますよ^^

・フィナンシェ(バニラ・ショコラ・紅茶)
・マドレーヌ(プレーン・抹茶・コーヒー)
・パウンドケーキ(バニラ・ショコラ・オレンジ)
・レモンケーキ
・ガレットブルトンヌ
・キャレドネージュ
・バトネフロマージュ

以上の7品、
フレーバー違いも含めると13品です^^


一品ごとの紹介はこちらの記事をご覧ください。




▼テキスト

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(テキスト作成中の様子)


私の講座の最大の特徴とも言える、製菓理論をまとめたテキスト!
作り方の基本的な話から、今回のレシピならではのコツまで盛りだくさん。
今回より全て冊子となりました。B5版8ページ、6冊お届けします!

①マドレーヌ
②フィナンシェ
③パウンドケーキ
④レモンケーキ
⑤フランスのクッキー3種
⑥クッキーのための製菓理論

「クッキーのための製菓理論」は、米粉に限らず、
クッキーをおいしく作るための製菓理論をまとめた冊子です♪



▼テキストの発送・印刷

全員に印刷された冊子をお届けします。
また、メールにてデータのダウンロードURLも送付します。


▼動画閲覧方法

テキストのQRコードをスマホで読み取ると、録画・編集済みの動画が再生されます。
(リアルタイム配信ではございません)

動画の閲覧保証期間は2025年9月末までです。


【動画一覧】
①フィナンシェ(お菓子の説明2分、材料説明2分、準備1分、作り方12分合計17分
②マドレーヌ(お菓子の説明2分、材料説明2分、準備1分、作り方9分合計14分
③パウンドケーキ(お菓子の説明2分、材料説明2分、準備3分、作り方17分合計24分
④レモンケーキ(お菓子の説明3分、材料説明2分、準備2分、作り方12分合計19分
⑤フランスのクッキー3種 (お菓子の説明3分合計50分
 ガレットブルトンヌ(材料説明1分、作り方8分、クレメ法での作り方13分
 キャレドネージュ(材料説明2分、作り方9分、ヘーゼルナッツのキャラメリゼの作り方5分
 バトネフロマージュ(材料説明2分、作り方7分

トータル:25本(124分)



<動画サンプル:レモンケーキの動画> 


・marimo目線での撮影なので、手の動きがよくわかります
・動画には全て字幕入りなので、音声をオフにしても楽しめます(移動中や寝かしつけ中など)
・2倍速や、ゆっくりで再生も可能です
・広告は入っていません


▼コースの種類

見本あり・各月コース(見本とテキストを4ヶ月に分けて発送)
...見本をたくさん食べたい!4ヶ月に分けてじっくり学びたい!という方向け。

②見本あり・まとめてコース(見本とテキストを全種類、まとめて一度に発送)
...見本は1個ずつ食べればOK!送料も1回分で済むし!という方向け。

見本なしコース(テキスト全種類を、まとめて一度に発送)
...自分で作るから、見本はいらないよ!という方向け 


▼学ぶ順番

①見本あり・各月コースの場合

難易度の低いお菓子から順番に学んでいきます。

9月:フィナンシェ&マドレーヌ
10月:パウンドケーキ
11月:フランスのクッキー3種(ガレットブルトンヌ、キャレドネージュ、バトネフロマージュ)
12月:レモンケーキ


②見本あり・まとめてコース、③見本なしコースの場合

上記の順番がおすすめですが、
テキストをまとめてお送りしますので、好きな順番で作ることができます。


▼質問について

ご質問をしたい方、他の方の質問と私の回答を知りたい方は、
お申込み後にご案内する、専用の「LINEグループ」にご参加ください。
その中でご質問を受け付けます。

また匿名にて、全員にシェアしますので、
自分の発想の枠を超え、より深く学ぶことができます♪

※同じような内容のご質問には、まとめて回答する場合もあります
※Facebookでのグループ運営、公式LINEでのマンツーマン添削は行いません

マンツーマン添削は「ライセンス」を購入いただいた方のみ、1年間・回数無制限で行います。



▼ライセンスについて

講座のレシピをご自身で商用利用(教室、販売など)できるライセンスを用意しています。
ライセンスをお申し込みの場合はmarimoのマンツーマンサポートがつきます(1年間)。
ご希望の方はこちらの記事をご覧ください。

 



▼見本の発送

9月1日より発送スタート。
お申込受け付け順に発送します。
受け取れない日がある場合には、お申込時にお知らせください。
見本のお菓子のみの購入はできません。

製造施設内で小麦粉を使用しています。
アレルギーのある方は見本のお菓子の購入をお控えくださいませ。 


<見本あり・まとめてコース> 

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(送付イメージ写真)

【箱のサイズ】212×150×H50mm
【内容】フィナンシェ(バニラ)、マドレーヌ(抹茶)、パウンドケーキ(ショコラ、オレンジ)、レモンケーキ、ガレットブルトンヌ、キャレドネージュ(4個入り)、バトネフロマージュ(6本入り)
→各1個入ったセットをお送りします。


<見本あり・各月コース>

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(ひと月あたりの送付イメージ写真)

【箱のサイズ】150×150×H50mm
【内容】
9月:フィナンシェ(3個)&マドレーヌ(3個)
10月:パウンドケーキ(ショコラ2個・オレンジ2個)
11月:ガレットブルトンヌ(2個)、キャレドネージュ(4個入り×2袋)、バトネフロマージュ(6本入り×2袋)
12月:レモンケーキ(4個)


▼レシピで使用しているアレルギー材料

乳、卵、アーモンド、オレンジ

※乳、卵、アーモンドについては代用が難しいレシピのため、
申し訳ありませんがアレルギーをお持ちの方は受講をお控えくださいませ。



材料購入に使えるクーポン

今回の材料はcottaで揃うので、購入時に使える2,000円オフクーポンをプレゼントします!
使用条件:1回限り。8,000円以上の購入時。使用期限:2024年1月末まで

4ヶ月の講座内で使うすべての材料・型・ラッピングの商品名は、
クーポンと一緒にご案内しますので、お買い物時にお役立てください。


「お菓子作りの基礎」テキスト

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Instagramやブログに掲載している
オーブンの使いこなし方や道具についてなどをまとめた冊子です。
この内容を知っていると格段に上達します。
まだお持ちでない場合は、550円にて購入可能です。


▼受講費

<受講費に含まれるもの>
  • 25本(合計124分)の動画閲覧
  • テキスト印刷物6冊(マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキ、レモンケーキ、フランスのクッキー3種、クッキーのための製菓理論)
  • 上記テキストデータのダウンロード
  • 質問&回答のシェア(申込みより半年間サポート)
  • cottaの2,000円オフクーポン
  • 見本のお菓子(見本ありコースのみ)

<コース>

①見本なしコース(テキスト全種類を一度に発送)
35,200円 (8,800円 × 4ヶ月)

②見本あり・まとめてコース(見本とテキストを全種類、一度に発送)
39,600円 (35,200円 + 見本4,400円)

③見本あり・各月コース(見本とテキストを4ヶ月に分けて発送)
46,200円 (35,200円 + 見本11,000円)
 

※価格は全て消費税込み
※送料…別途。地域によって異なります。発送は国内に限ります。
※テキスト製作費用、原材料費・輸送費・システム利用料の高騰費用を価格に反映しております。皆さまのご理解の程、よろしくお願いいたします。



▼お支払い方法
クレジットカード , 銀行振込 , PayPay , コンビニ決済 , PayPal , キャリア決済 , 楽天ペイ


▼スケジュール

(1)注文後すぐに、「ご購入ありがとうございます」というメールで、注文内容確認を送ります。

(2)発送(9月1日〜 お申込み順に発送)

発送と同時に、レシピダウンロードURLや動画URLをご案内します。
「商品の発送が完了しました」というメールの備考欄に記載します
見本到着より先に確認したい、という方は9月1日〜お送りしますので公式LINEまでご連絡ください!

メールは@stores.jpよりお送りします。受信設定をお願いします。

(3)質問&回答のシェア:講座スタートから半年後まで

(4)動画の閲覧:基本的には無期限ですが、保障期限は2025年9月末までとさせて頂きます



▼お申込受付

受付サイトにて
(8/5(土)10時になると申し込めるようになります)

見本は先着順。なくなり次第終了。 


皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



ご質問はmarimoの公式LINEまでお願いします。



▼材料・型についてなど、よくある質問

 



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