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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


9月からスタートの米粉の焼き菓子講座
276名よりお申込みをいただいております^^
ありがとうございます♡



お菓子が無事に届くかどうか
発送テストを行いました♪



実際の発送と同じ感じで
梱包して友人宅へ〜。



無事に届いたか、
写真で教えてもらいます^^



時々、
箱が潰れて届いたり
クールなのに常温で送られたり
アクシデントも発生します💦


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そうならないように、
取り扱い注意シールを貼るようにしました!

こちら↓

これはcottaで買ったのですが、
amazonにもありますよ^^⇨取扱い注意 シール





さてさて、
中身はこんな感じ!



まずはテキスト!

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本番と同じOPP袋に梱包!


テキスト冊子はとっても素敵に刷り上がり、
テンション上がってます♡




しかし、お菓子作りをしない友人たちなので
多分、眺めるだけで使わない。笑



 
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そしてお菓子の梱包。


※本当はパウンドケーキは2種だけど
今回は発送テストなので、
1種のみ2個にしてます。



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ダンボールに梱包して発送です!



それでね、聞いて欲しいのが、

このダンボール。
超こだわりなのです!!!





テキストが底にぴったり入る大きさで、
お菓子の箱がぴったり入る高さのダンボール。

そして送料を抑えるために60サイズがマスト!!


探して探して見つけた箱なのです✨



やっぱり、
無駄のない、ぴったりが大好き♡




友人たちからは、無事に届いたよ〜との連絡があり一安心♫




来週から発送が始まります!



日々作ってお送りしますが
手作業で時間がかかるので、
発送完了まで3週間かかる予定です👀



お待たせしてしまい申し訳ありませんが、
よろしくお願いします(*´ -`)(´- `*)



進捗は、また投稿します〜〜♡




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