
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
9月からスタートの米粉の焼き菓子講座。
276名よりお申込みをいただいております^^
ありがとうございます♡
お菓子が無事に届くかどうか
発送テストを行いました♪
実際の発送と同じ感じで
梱包して友人宅へ〜。
無事に届いたか、
写真で教えてもらいます^^
時々、
箱が潰れて届いたり
クールなのに常温で送られたり
アクシデントも発生します💦

そうならないように、
こちら↓

これはcottaで買ったのですが、
amazonにもありますよ^^⇨取扱い注意 シール
さてさて、
中身はこんな感じ!
まずはテキスト!

本番と同じOPP袋に梱包!
テキスト冊子はとっても素敵に刷り上がり、
テンション上がってます♡
しかし、お菓子作りをしない友人たちなので
多分、眺めるだけで使わない。笑

そしてお菓子の梱包。
※本当はパウンドケーキは2種だけど
今回は発送テストなので、
1種のみ2個にしてます。

ダンボールに梱包して発送です!
それでね、聞いて欲しいのが、
このダンボール。
超こだわりなのです!!!
テキストが底にぴったり入る大きさで、
お菓子の箱がぴったり入る高さのダンボール。
そして送料を抑えるために60サイズがマスト!!
探して探して見つけた箱なのです✨
やっぱり、
無駄のない、ぴったりが大好き♡
友人たちからは、無事に届いたよ〜との連絡があり一安心♫
来週から発送が始まります!
日々作ってお送りしますが
手作業で時間がかかるので、
発送完了まで3週間かかる予定です👀
お待たせしてしまい申し訳ありませんが、
よろしくお願いします(*´ -`)(´- `*)
進捗は、また投稿します〜〜♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
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