1-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


アトリエにて、
米粉講座のテキストを梱包していました!



一人分ずつ袋に入れる、
スタッフ総出の作業です♫



テキストは写真の通り、
とっても可愛く仕上がりました♡


レシピだけでなく、
材料やラッピング、
動画のQRコード
作り方のコツ、製菓理論
Q&Aなど...
ぎっしり書いていますよ♫



お楽しみに♡





そしてテキスト印刷の裏話



デザイナーさんにデータをもらい
プリントパックで印刷しています^^


ネットで注文して
データを入稿するだけで簡単。



なのですが、、、
1箱だけ、、、
なんと、、、







IMG_3575


箱が潰れて届いた。。。


嫌な予感・・・



IMG_3577


やっぱり、、、


折れてるーーー(TT)



きっと運送会社の人が落としたんだな。




でも私はめげない!!!




プリントパックに電話だ!!!




状況を説明して、メールで写真を送る。
そうしたら、




すぐに再印刷してお届けします。


とのこと。ホッ




余裕を持って発注していてよかった。



発送に間に合いました^^♡





実は以前にも
印刷不良(黒い点が印刷されていた)
の経験があります。


でもね、連絡すると
ちゃんと再印刷してくれるので
プリントパックは安心です^^



人の作業ですから、
アクシデントはつきものです。



余裕を持って発注して、
何かあったら
諦めずに連絡すべし✨
ですね^^




ではでは、また進捗を投稿しますね!




.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数4,093名♡ありがとうございます♡


(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)


【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。