
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
毎年行っている「柚子企画」!!
高知県から無農薬の柚子をお届け&レシピ動画も販売する という企画です♡
あと3日で受付終了となります!
ご購入はこちらから♪
早速お申し込みをいただいた皆様、ありがとうございます♡

今日は、ウィークエンドケーキのラッピングをご紹介します!!
昨年の11月、娘の誕生日会のお土産に、
焼き菓子ギフトを作りました♡
柚子のウィークエンドケーキと、
フロランタンの詰め合わせです♪
お土産は日持ちする方が良いのと、
事前に作っておきたいので、
長持ちする焼き菓子を選ぶんですよね^^

ウィークエンドケーキは、
カットして個包装すると食べやすいです♡
<ラッピング方法>
①
②クリップシーラーで封をします。
③上部を折り返し裏を
④面面に
裏の透明楕円シールがポイントかな!
この何の特徴もないシールで
上部が留まっていることで
お店感が出るというか...
きちっとしてる印象になるんです
(*´ -`)(´- `*)

↑の写真の4つのケーキのうち
一番左だけ留めてないものです。
ちょっと間の抜けた感じですよね。
一緒に渡したフロランタンも
ラッピング方法をご紹介しますね♡

これは、
私お馴染みのラッピング。
レモンケーキや、栗のテリーヌも
同様に包むのですが...♡
<ラッピング方法>
①こちらのトレー(
②透明な袋に入れます。
③クリップシーラーでとめます。
レモンケーキの写真でごめんなさい!

④裏側を透明楕円シールでとめて完成!!
※この写真では

の箱に詰めました♡

素敵な詰め合わせの完成〜〜〜!
柚子のケーキ2個と
フロランタン1個が入りました。
柚子のケーキだけの場合は
4個入ります。
親族からもとっても好評で
嬉しかったです♡(*´ -`)(´- `*)
今年も、夫の父から
「そろそろウィークエンドの季節だなぁ!」
「リクエストしておかないと!」
と言われているので、私も作りますよ〜〜^^
一緒に楽しみましょうね〜〜
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○

▼通信講座のご案内
「柚子のウィークエンドケーキ」
「柚子のボンボンショコラ」
あと3日で受付終了です!
急いでお申込くださいね♡
ご購入はこちらから♪
▼講座詳細・お申し込みはこちらの記事にて
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しますので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨

※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント