
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
昨日にて、柚子の講座の受付が終了しました!
147件ものお申し込みをいただき、
青山さんも、高知県のスタッフも
喜んでおります✨
ありがとうございます!!
順番に発送を行いまして、
最終便は11/27(月)の予定です。

柚子の色づきを確認しながらの収穫となります^^
一箱ずつ最良のタイミングでお送りできるよう
スタッフが頑張っていますので、
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ♡

早速、届いたよ〜作ったよ〜
というお声も、ありがとうございます^^
ちょこっとご紹介♡
”人生初のジャム作りで、
marimo先生の動画を見ながら作ってみたところ、
失敗せずに美味しいゆずジャムができました❤️
お味見兼ねてトーストした食パンにつけてみたら、
ゆずの風味が際立ってて、
今までゆずを薬味やゆず湯くらいでしか使ったことなかったのに、
ゆずが大好きになりました😄
作ってるときも部屋中いい香りがして、幸せな気分になりました💐
ウィークエンド作りも楽しみです!”
早速のレポートをありがとうございます!!
そうなんですよね〜作っている時から幸せな気分になるんですよね♡
実感していただき嬉しいです♪
ウィークエンド作りも楽しんでくださいね!!
.。o○.。o○.。o○.。o○
【お知らせ】
このブログを「読者登録」して
更新通知をLINEで受け取っている皆様へ。ご連絡です。
LINE通知サービスが2023年12月で終了し、アプリへ移行します✨
今後、教室など重要なお知らせは
marimo cafeの公式LINEに配信しますので、
登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
日々のブログの更新情報は
アプリにて更新通知を受け取れますので、
登録をお願いします🙏
↓こちらから

<流れ>
①上のバナーをクリックし、「ライブドアアプリ」をダウンロードする
②アプリの虫眼鏡ボタンからブログ名「marimo cafe」を検索
もしくは
上のバナーをクリック
③アプリ内でブログが表示されたら右上の「フォローする」をクリック
④通知が届く、フォロー一覧にブログが表示される
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします💓
.。o○.。o○.。o○.。o○
【お菓子作りで夢を叶える】

好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
コメント