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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


私の講座の中でも大人気の講座「ガトーショコラ」
2018年から480名のご参加✨


そして、「何度も繰り返し作っています!」との声が多く、
レシピを考えてよかった〜〜(*´ェ`*)と思っています♡



さて、昨年の生徒さんから、公式LINEにいただいたレポート。
掲載の許可をいただいたので、お写真とともにご紹介しますね♡



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marimo先生、こんにちは。ガトーショコラを作ってみました。
動画がとてもわかりやすかったです。
字幕もメモを取る時に役立っています。
おまけ動画(底から返す混ぜ方)もとても参考になって、おまけと呼ぶのはもったいないくらいです✨


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焼いた翌日の方が美味しいとのことでしたが、我慢できずにおやつにいただいてしまいました!
先生のお言葉通り「濃厚なのに軽い食感」でとってもおいしかったです😋
スーパーで売っているココアで作りましたが、充分おいしかったです❣️
ペックならもっとおいしいのでしょうねぇ〜。
翌日以降はしっとりして、こちらもおいしかったです。
 

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これまで作ったことがあるのは、どっしりと重いタイプだったので、
「濃厚なのに軽い食感」を習うことができてよかったです。
とっても好みのお味と食感です😋 




<marimoより>

早速作っていただき、素敵なレポートをありがとうございました!!
とても上手に完成していて、お口にあったようで嬉しいです♡

おまけ動画「底から返す混ぜ方」もしっかりとご覧いただいた成果が出て、
とても良い生地ができたのだと思います^^♪♪

バレンタインのみならず、一年中使えるレシピなので、ぜひ日々のレパートリーに加えてくださいね♪

素敵なレポートをありがとうございました!!


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バレンタイン通信講座。今年は、
チョコレートのクッキー缶
ガトーショコラ

の2講座を開講します♡


ガトーショコラは定番で本当においしい!!


私が夫の実家に行く際の手土産に、何度も持って行っています(*´ -`)(´- `*)
とっても好評なんですよ〜〜♡



なぜ、ガトーショコラが手土産に良いのか?



今日は、その理由をご紹介しますね・・・!!!




①焼きっぱなしで簡単!

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材料を混ぜて焼くだけで、とても単純なレシピなので簡単
計量を済ませば、実際の作業時間は7分くらいです♪


簡単なのに、見栄えがするのが良いんですよね◎



②焼いた翌日が美味しい!

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当日よりも翌日の方がしっとり感が出ておいしいんです!
なので、前日に準備ができるので手土産にピッタリなんですよ!!




③重すぎない!

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このレシピ、濃厚なんですが重くないんです!
軽い口当たりで、スルスル食べられるガトーショコラなんです。

お昼ご飯をお腹いっぱい食べた後でも、重すぎないので重宝しますよ♡

今年のお正月にも夫の実家に持っていったのですが、
おせちをたらふく食べた後でも、みんなで楽しめました(*´ -`)(´- `*)




④日持ちするので、楽しんでもらえる!

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焼いてから5日ほど日持ちするので、”渡した日に食べきらなくて良い”んです。

みんなで食べて、余ったら、「また明日食べてね〜」って置いてきちゃいます。
解散後も楽しみが残るって良いですよね^^



⑤みんな大好きな味!

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ガトーショコラってカフェのメニューとしても定番
好きな人が多いお菓子なんです。

だから、人が集まるところに持って行くのにぴったりなんです♪

手土産にしたら、きっと喜んでもらえると思いますよ(*´ -`)(´- `*)



・・・というわけで、私のガトーショコラ愛が伝わりましたでしょうか?!♡


①焼きっぱなしで簡単!
②焼いた翌日が美味しい!
③重すぎない!
④日持ちするので、楽しんでもらえる!
⑤みんな大好きな味!


なんとも素敵なレシピ。ガトーショコラ!



まだ習ってないよ、という方はこの機会をお見逃しなく(*´ -`)(´- `*)♡

作れて損はないですよ〜〜〜♡



▼お申込受付

1/13(土)10時~

受付サイトにて!


忘れないようアラームの設定をお願いします⏰



講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪




 

皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)