3-11

昨日より受付を開始しました、
バレンタイン通信講座へたくさんのお申込をありがとうございます(*´ -`)(´- `*)


一日で、120件以上のお申し込みをいただき、
お見本の半分以上がSOLDOUTとなりました。

残り少ないので、
お決まりの方はお早めにお申込をお願いいたします!!


>>すぐ申し込むわ!という方は

こちらの受付サイトからお願いします。





よくあるお問合わせと、回答をシェアさせてくださいね!
ご確認よろしくお願いいたします♡



Q: 小麦粉を米粉に置き換えできますか?
ガトーショコラは米粉に置き換えても美味しいです😊
表面の焼き上がりがパリッとしますが、許容範囲かなと思います。

IMG_3970

IMG_3969
↑米粉で焼いたガトーショコラ


クッキー缶は米粉での置き換えに対応しておりません。

 


Q: テキストや見本はいつ発送されますか?
注文を受けてから材料やテキスト印刷を発注するため、少しお時間をいただきます。

発送が2回ありますので、購入時に選択してください。
初回:1/31〜2/2発送 ←残りわずか
2回目:2/7〜9発送



Q: 申込後、発送までの間にレシピPDFをもらえますか?
はい、公式LINEまでお名前とメニュー名を添えてご連絡ください。


 
Q: どちらか1品でも受講できますか?
はい、どちらかでも大丈夫です😊



Q: 材料はどのように準備するのですか?
製菓材料サイト「cotta」や「富澤商店」で購入できます。
cottaの1,000円オフクーポンもお渡ししますので、ご活用くださいね♪



お申し込みは、
こちらの受付サイトからお願いします。




お問い合わせは、公式LINEまでお願いします!
スクリーンショット 2022-09-20 10.00.30 




(*´ -`)(´- `*)♡



.。o○.。o○.。o○.。o○

<チョコレートのクッキー缶通信講座のお知らせ>

3-18



今回のレシピの特徴は、
・チョコレートをメインにしたクッキー5品
・そのうち4品は、同じ作り方で作れる
・缶に詰めても、トレーに詰めても素敵
・それぞれ個性があり1品でも満足できる

初心者の方にもチャレンジしてほしい内容です!!



バレンタインのプレゼントにもおすすめですし、普段のおやつにも♡


たくさんの失敗を繰り返して見つけた黄金レシピです(*´ -`)(´- `*)
今回もまた詳しい動画とテキストをご用意して、お待ちしております^^
お菓子作り初心者の方も、自己流で作っている方も、学びのある内容をお届けします!



講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪






<ガトーショコラ通信講座のお知らせ>

gateau-2

このレシピの特徴は、
「濃厚なのに軽い食感」
という不思議さにあります(*´ -`)(´- `*)

そして先日生徒さんに聞いた
”今までで習ってよかったお菓子” の
アンケートで2位を獲得!!!
(1位はクッキー缶)

私が自分のレシピの中で
一番好きなお菓子です・・・♡

講座の詳細はこちらの記事をご覧くださいね♪






▼お申込受付

受付サイトにて

見本は先着順。なくなり次第終了です。 



皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)