1-2

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


バレンタイン講座のお見本の準備が進んでいます!



材料が届いたので、
スタッフと一緒に大量仕込みです!



1-1


今回のクッキーは生地を冷凍できるので、
今週に全部の生地を冷凍して、
来週〜焼いて発送します✨



小麦粉は、10キロを使い切りました!




1-3


生地をのばすのは、
リバースシーターボードセットが活躍しています!


ハンドルを回すだけで、
均一に伸ばしてくれる優れもの!



付属の白色の板が歪んでしまい、
サイトを見たら新しいタイプ(青色)
発売されていたので導入しました✨


↓以前の板(白色)はプラスチックで

1-4


弱い感じでした(実際にゆがんだ)が、
最新の(青色)↓は
3層になっているので丈夫そうです!



1-3

これから購入される方は、
青色の板をぜひ〜!



リバースシーターボードセット




ではでは、明日も仕込みを頑張ります!


お届けは来週になりますが、
ご注文の皆様、今しばらくお待ちくださいませ^^



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨


※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。

また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊

公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih



【お菓子作りで夢を叶える】
www.reallygreatsite.com
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。



【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!


新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)



インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe


お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。