
こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。
今日はお祝いなどにもぴったりなケーキのご紹介です^^
セルクルを使ってムースを固めると、こんな風に豪華になります!
ケーキ=甘ったるい、というイメージがあるかもしれませんが、
フランボワーズは酸味があるので、比較的さっぱりとお召し上がり頂けます。
そして今回は、ドリンクにスパークリングワインを合わせてみました。
なぜかというと、、
パーティーなどのお祝いの席にぴったりのケーキだから。
そして、スパークリングワインの泡が弾けるときに、
フランボワーズの香りがふわ〜っと口の中に広がり、とっても美味しいんです。
アルコールのおかげで、食べ終わった後に口の中がさっぱりするのもあります。
よかったら、ケーキとスパークリングワインを合わせて楽しんでみてくださいね!
さて、今回のレシピは、cottaさんのWEBサイトに掲載して頂きました!
ありがとうございます!!
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他にも、有名ブロガーさんたちが考案した
赤ワイン、白ワインに合う「前菜」や「スイーツ」レシピが掲載されています。
なるほど〜〜こう合わせるのか!!
というアイディア満載で勉強になりました(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
よかったらご覧くださいね!
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さて、レシピ本の発売日が9月26日(月)に決まりました!!
そして9月5日(月)からamazon で予約が始まりますヾ(´ω`=´ω`)ノ
9月5日の正午に、レシピ本の詳細や予約方法などのお知らせをしますので、
ぜひ遊びにいらしてくださいね〜〜♪♪
どうぞよろしくお願いいたします!
今日も読んでいただきありがとうございました!
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今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)
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