
こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。
先日カメラマンさんがアトリエにいらっしゃるタイミングがあり、
写真を撮っていただきました(*´ -`)(´- `*)
キッチンは、こんな感じになっています。
手前の作業台を囲んでレッスンを行う予定です!
人工大理石のワークトップは、使い心地がとても良いです♪♪
引き出しと扉の中には、道具や型がびっしり詰まっています。
ほぼ全て
また色々ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)
それから、オーブンはこちら。

大久保商会さんのガーネットオーブンです!
しかも2台!!
特注の棚に2台を積んでいただきました。ありがとうございます!
ガーネットオーブンは、
家庭用のオーブンと業務用のオーブンの中間のイメージ。
小型でコンパクトなのに、天板が4段入るのでお菓子屋さん並みの焼成機能を持つオーブンです。
200Vのコンベンションオーブンなので、
お菓子教室や、自宅で卸の仕事をしたりしている方に人気なんです。
私もアトリエを作るにあたり、オーブンを色々と調べました。
そんな中、イルプルーの先輩に教えてもらったガーネットオーブン。
大久保商会さんの事務所にテストキッチンがあって、
試し焼きをさせてもらえるのです。
そこでクッキーとロールケーキを焼いてみて、
とてもきれいに美味しく焼けたのでガーネットオーブンに決めました!!
レッスンにお越しのみなさま、どうぞお楽しみに(*´ -`)(´- `*)
レッスンは6ヶ月単位でのお申し込みになります。
2016年10月〜2017年3月のクラスは、ほぼ満席ですが、若干席のみ受付中です!
★こちらから★
空席を確認のうえ、ご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします(*´ェ`*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!




おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)
コメント