【レシピ】クリスマスケーキ♡3つご紹介

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
クリスマスイブですね♡
今年は土日なので、ケーキを作る方も多そう!
私のブログに載っている
クリスマスのレシピをまとめてみました(*´ -`)(´- `*)
レシピへのリンクを載せますので
よかったらご覧くださいね♡
無印の特大バウムで作る!ブッシュドノエル

無印良品のバームクーヘン特大サイズ(999円)に、
チョコガナッシュを塗って作ったブッシュドノエルです♪
ガナッシュは常温で保存できますので、
完成したらテーブルの上に置いておけますよ
(*´ -`)(´- `*)
↓レシピはこちら
ツリーのパウンドケーキ

シンプルな抹茶パウンドとココアパウンドを焼いて
クッキー型でくり抜いて、はめています♪
可愛らしいパウンドケーキは
日持ちするのでプレゼントにもオススメなんですよ!
↓レシピはこちら
苺クリームのクリスマスケーキ

苺クリームを使ったクリスマスケーキです♡
フリーズドライの苺パウダーを
生クリームに加えた苺クリームでデコしてます。
甘酸っぱい苺の香りがとても美味しく、
優しい色合いも可愛らしいです〜♪
生クリームの扱いがちょっと難しいので
私の講座を受講済みの生徒さん向けかもですが、、
よかったら♪
↓レシピはこちら
参考にしていただけたら嬉しいです!

さて、現在募集中の講座は、
「抹茶のロールケーキ通信講座」!
来年以降は”焼き菓子”のレッスンが続きそうで、
生クリーム系のお菓子はしばらくやらないので
冷菓子を作ってみたい方は今回ぜひ(*´ -`)(´- `*)
講座の詳細はこちらの記事にて↓
お申し込みは、こちらから^^
お待ちしております♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,725名♡ありがとうございます♡

インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。