marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

カテゴリ: 日記

SHOZO003
こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。

先日のラジオを聴いてくださったみなさま、
ありがとうございました!
いつもお声がけくださるJ-Waveさん、ありがとうございます。


今回は「朝スイーツ」が流行っているよ、という内容のお話でした。


最近インスタグラムで「#アサカシ」というタグをよく見かけていて、
朝からお菓子食べているひと多いなぁ〜と思っていたのです。


放送内容がPodcastで聴けるようなので、
ご興味のあるかたがいらっしゃれば、
聴いてみてください^^


こちらから

6月7日(火)TOKYO朝スイーツ というタイトルのものです。
※タイトルの上にマウスを移動して再生ボタンをクリックしてください。

開けない方は★こちら★のページの下の方の緑色か青色のボタンをクリックしてください。


ーー

そしてトークの中でおすすめしていた
SHOZO COFFEEをご紹介します。


 SHOZO003


表参道の「246common」の一角にあるコーヒーストア、
SHOZO COFFEE STORE(ショーゾーコーヒーストアー)」(´∀`*)


こちらは、栃木県の那須にある「NASU SHOZO CAFE」の東京店なんですよね。


那須のお店の噂は聞いていたのですが、ちょっと遠くて。。。

調べたら東京にもお店があったんですよ^^


SHOZO002


コーヒースタンドなのですが、
店内には焼き菓子がたくさん並んでいます。


特にスコーンが人気なんですよ〜


バターと小麦粉の旨味が感じられる、
手作り感のあるホッとするお味です(*゚▽゚*)



お近くにお出かけの際は寄ってみてくださいね^^


・・・なんか回し者っぽいですが、そんなことなくて
完全に私のおすすめで勝手に紹介しております。

(●´ω`●)



ちなみにお店の隣には「ブルーボトルコーヒー」、
目の前には「キルフェボン」があります(*´ -`)(´- `*)



表参道ってすごいですね。。。(*´ -`)(´- `*)


 
また美味しいお菓子をご紹介できるよう、
食べ歩きに努めます!!




ではまた〜^^



最後にぽちっと、お願いします!(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

ーー

【6月のお菓子教室のお知らせ】「レモンのロールケーキ」6/12(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへ。 ※キャンセル待ち

「シフォンサンド」6/17(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへ。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)


 

マンゴームース_Fotor

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。


こちらのマンゴームースは、5月のお菓子教室で作ったものです^^


生地を焼いて、そしてムースを作って、組み立てて・・・と
ちょっと手間がかかるのですが、ご参加くださった皆様に好評で嬉しかったです。


暑い季節には、こうしたケーキのお持ち帰りが大変なので
そんなに暑くない5月のうちに!と思ってレッスンしたお菓子です。


6月は「レモンのロールケーキ」クラスと、
「シフォンサンド」クラスです。
これらも生クリームのお菓子なので、夏が来る前に!という感じです。


おかげさまで、ロールケーキクラスは満席につき、
キャンセル待ちを承っております。

シフォンサンドクラスも土曜日は満席で、金曜日でしたら空きがあります^^




シフォン2_SC


こんな感じで、プレーンシフォンにクリームとフルーツをサンドする予定です。

イチゴが手に入らないかもしれないので、他のフルーツで考え中です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



★「シフォンサンド」6/17(金)10:00-13:00 →お申し込みはこちらへ。



ーー


話は変わりますが、梅雨のじめじめした季節になりましたね。


湿気で髪がうねるうねる・・( ´_ゝ`)


そして食品の湿気り具合も早くて、どうしよう〜と思っていたところ、
画期的なアイテムを見つけたのでご紹介します!



じゃじゃん!

密封グッズ


こちらーー!

何かと言うと、チャック付きの袋真空ポンプなんです。


どうやって使うかというと・・・

例えば、

お菓子作りに使って余った「胡桃」を入れて・・・
チャックを閉じます。

密封1


そして袋の「丸い」部分にポンプを当てて、
上下にポンプを出し入れすると、、


密封2


徐々に空気が抜けていき、、、


密封3


こんなに「きゅっ」となるんです!


そしてポンプを離しても空気は入ってきません〜〜!


不思議〜!



ジップロックに入れても、
袋内の空気で湿気るじゃん〜〜って、
ちょっと思ってたんですよね( ´_ゝ`)



だから、気になっていたこれも・・・

密封4


(クッキーのラッピングに使う「乾燥剤」です。)


密封5


ほら、こうしておけば、なんか安心。

袋の中の空気を脱気してる「ムダ」がなくなるような、、気がして。



この袋は洗って何度でも使えるのも嬉しい(●´ω`●)



皆様もよかったらチェックしてみてくださいね!


※本当はお肉とかの真空調理に使うものみたい。
冷凍とかにも向いているそう!

↓こちら


おいしさそのまま! 真空ポンプ&保存袋(スターターセット)



というものです。



ーー


そして、お知らせです!


この度、料理ブログの登録サイト「レシピブログ」さんで

プラチナレシピブロガー」というランクに認定していただきました!


楯


名前入りの楯までプレゼントしていただきました!
ありがとうございます!!



レシピブログには1万6000件のお料理ブログが登録していて、
人気ランキングが毎日更新されています。


全ブログが対象となる「全体ランキング」の他に、
「殿堂&プラチナブログ」のランキングが存在していて、


私、今後は「殿堂&プラチナブログ」の枠に入れて頂けることになりました!

その枠は27ブログ



お料理ブログの上位27ブログに入れて頂けるなんて
恐れ多いのですが(´;ω;`)

これからも頑張って更新していきたいと思います!




いつもみなさまにクリックして頂いている応援ボタン


 


そのクリック数が毎日集計されて、

◯位 / 27位


と表示されて、、ドキドキ。


です。゜(´Д`)゜。




これからも美味しい情報を発信できるよう

頑張っていきますので


ポチっと応援いただけますと嬉しいです!



これからもよろしくお願いします〜!

 ポチ。


ヾ(´ω`=´ω`)ノ ウフフ






今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

ーー

【6月のお菓子教室のお知らせ】「レモンのロールケーキ」6/12(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへ。 ※キャンセル待ち

「シフォンサンド」6/17(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへ。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)






カッティングボード活用術

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


こちらは、とある日の朝食の写真。

インスタにはアップしていたと思いますが、ブログにも(*´ -`)(´- `*)


最近、どの写真をどこで投稿していたか
わからなくなってしまうのが悩みです・・・( p_q)



さてさて、
食卓をオシャレに見せる「お皿」の使い方について、
発見したことがあったので

連載「おうちカフェを楽しむ暮らし」に書いてみました!!


◎◎を使うと、素敵に見える!?


さて、何でしょう〜〜?


★答えはこちらから★


ぜひご覧くださいませ^^


他の連載陣(おがわひろこさん、mkさん)の素敵な記事も必見ですよ〜〜(・∀・)つ

あと、〈北欧、暮らしの道具店〉で長年バイヤーを務めていた
河野恵美さんのお宅訪問記事も掲載になってました〜!


快適なおうち作りに、とっても参考になると思いますので、
みなさまもぜひ読んでみてください(*´ -`)(´- `*)



cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


ーー


そして、ラジオ出演のお知らせです。


6月7日(火)朝7:15頃〜
J-WAVE 「TOKYO MORNING RADIO」
にて

「朝スイーツ」の流行についてお話しさせて頂きます〜!


よろしければ聞いてくださいね(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



ーー


今日はこれから合羽橋にお買い物です!


行ってきます〜〜(●´ω`●)




今週もがんばっていきましょう〜〜!



お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

ーー

【6月のお菓子教室のお知らせ】「レモンのロールケーキ」6/12(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへ。 ※キャンセル待ち

「シフォンサンド」6/17(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへ。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)

 

ケーキ

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。



用賀にあるフランス菓子店「Ryoura」菅又シェフの
デモンストレーションイベントに参加してきました!!


(*´ -`)(´- `*)



菅又シェフは、「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」にてスーシェフを務め、
「ドゥーパティスリーカフェ」のオープンから6年間シェフパティシエを務めたのち、
2015年に自身のお店 「Ryoura(リョウラ)」 をオープンされています♪



講習会の内容は、「バロン」というケーキと、
ロールケーキ、マカロンの3種類でした。



習ったケーキ3種類

じゃんっ!!!


この3種類の作り方を丁寧に、そして面白く教えていただき、
あっという間の3時間でした(●´ω`●)



マカロンの絞り方



そしてじっくりとレポートを書こう〜とおもったのですが、

主催であるcottaさんのスタッフブログに掲載いただけることになりました。


オフィシャルレポート(*´ -`)(´- `*)

ということで、



臨場感たっぷりに、

シェフがお話しされていたコツも織り込み、

写真盛りだくさんでお届けします!!


行けなかった方も、

行ったけど復習したいわ、という方も、


ご覧いただけると嬉しいです。


レシピも掲載可とのことで〜〜!!

シェフ太っ腹〜!




★「Ryoura」 菅又シェフ講習会【レシピ付きレポート】★

こちらからご覧くださいませ!!


講習会後は菅又シェフとお話ししたい&写真を撮りたい人の列が!


私もちゃっかり、
ご一緒させていただいた、
料理研究家のぱおさんと、洋菓子研究家のかおるさんと一緒に並び、

写真を撮っていただきました〜〜!



わ〜い!


イベント写真



ありがとうございました〜!



★「Ryoura」 菅又シェフの講習会【レシピ付きレポート】★

ぜひご覧くださいね♪♪



今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

ーー

【5月のお菓子教室のお知らせ】「カラメルバナナケーキ」5/8(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。

「マンゴームースケーキ」5/20(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)


47ed6ac9e4290bad22d256b4edb9cf95ac46c2b2-thumb-650xauto-2216

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


最近流行っている、「スキレット」。


その正体は、こちらの黒いフライパンです。



直火もオーブンもOKなもので、

お菓子を作ったり、料理を作ったり。







0ca9f42e7028634a16156e250990cbaa6d695d2c-thumb-650xauto-2214



便利、且つオシャレなやつなんです〜。



サイズもね、いろいろあって、

小さいものは一人分で。

大きいものは家族分で。



って使い分けられるみたい。



私は一人分サイズしか持っていないんですけどね。



そんなスキレットについて、

cafe dinos の連載で語っていますので、

良かったら読んでみてくださいね〜^^


↓こちらから
おうちカフェを楽しむ暮らし  



***


最近ね、ブログの更新頻度が落ちていましたので、


livedoorブログに引っ越してきたのを機に!!ちゃんと更新しようと



決意しておりますっ!!




今までは、「ブログ」=「新作レシピ公開」

って決めてた部分もあったのですが、



そうと決めずに色々な美味しい情報をお伝えできればと

思っております。



闇な部分(真面目な話)は、引き続きnoteにて

こっそり書いていきます。



ではでは〜





今日も読んだよ〜の印にポチッとクリック♪
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。よろしくお願いします!


読者登録で更新情報が届きます。

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

ーー

【お菓子教室】
★5月のレッスン
「カラメルバナナケーキ」5/8(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。

「マンゴームースケーキ」5/20(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。


こんにちは^^

4月も10日を過ぎ、ぽかぽかとあたたかい日も増えてきましたね。

そとに出て深呼吸するのがきもちいい季節です。

花粉症のため、結構な頻度でマスクをしているのですが

この間つけ忘れたまま歩いていて、

緑の良い香りがしたときに「ふぁ〜〜なんて幸せなんだ!」と思いました。

公園とか芝生とか緑の中にしばらく行っていないので、

ちょっとのんびりしたい気持ちがふつふつと湧いてきました。

今週末こそ・・・!!


さて、今日はお知らせがありまして^^


カタログショッピングや通販で有名な「ディノス」さんの運営するWEBサイト

「cafe dinos」(カフェディノス)にて、

おうちカフェにまつわるコラムの連載をさせていただくことになりました^^





私のページは、こちら。

「おうちカフェ日記」というコーナーの中で

おうちカフェを楽しむ暮らしというタイトルです。


毎週水曜日に更新していく予定ですので、

ぜひチェックしてみてくださいね。


このブログ marimo cafe は、オリジナルレシピのアップがメインになっているので、

「おうちカフェを楽しむ暮らし」では、それ以外の

器の話や、普段のおうちの話を書いていけたらと思っています。


どうぞよろしくお願いします^^


「おうちカフェを楽しむ暮らし」はこちらから♪



ーーー


更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々


昨日、エルアターブル編集部様のお誘いで、
「noma ノーマ、世界を変える料理」の試写会に
参加させて頂きました。

この映画は4/29(金)新宿シネマカリテにて公開になる
料理人のドキュメンタリーです。

「ノーマ」は、デンマークにあるレストラン。

「世界ベストレストラン」で4度1位に輝いたレストランです。

デンマーク料理が世界一!?
どんな料理なの!?
そして、そのシェフってどんな人!?

と、興味津々でした。


観終わっての感想、、、

この人はアーティストだ。
独創的な世界観。それを貫く信念。

彼を支えるスタッフたちの愛。尊敬の念。

絶体絶命の危機に、落ち込んだ時期。這い上がる姿。


作ったお話かと、一瞬思うくらい、彼の人生に引き込まれます。


トップを極める人の人生感を、間近で見られる映画でした。


観終わると、あーーー何か表現したい、とウズウズする感じでした。


元気や勇気をもらえる映画です。


4/29(金)新宿シネマカリテにて公開になります。

よかったらチェックしてみてくださいね!!


★「noma ノーマ、世界を変える料理」公式サイトはこちら★


ELLE a table 様、素敵な機会をいただき、ありがとうございました!!



ーーー


更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々

こんばんは^^

4月より開講するお菓子教室について、お知らせです。

基本的に6ヶ月コースのお申し込みとさせて頂いておりましたが、
お席に空きのあるクラスについては、単発受講のご要望にもお応えすることとなりました。

「気になるお菓子だけ選んで習いたい」
「1回だけ行けないけれど、他の回には申し込みたい」
「お試しで1回行ってみたい」
などのご希望がございましたら、ぜひお申し込みくださいませ^^

募集クラスは下記の通りです。


●marimo cafeのしあわせスイーツレッスン 〈レッスン1〉


4月:オレンジとアーモンドのクッキー
5月:カラメルバナナケーキ
6月:レモンのロールケーキ
7月:クランブルケーキ
8月:シフォンケーキ
9月:チョコとコーヒーのケーキ

募集クラスは、
〈レッスン1・第2日曜日午後クラス〉→詳細はこちら


●marimo cafeのしあわせスイーツレッスン 〈レッスン3〉


4月:苺のショートケーキ
5月:マンゴームースケーキ
6月:シフォンサンド
7月:スコーン&ジャンドゥーヤクッキー
8月:季節のタルト
9月:オレンジのパウンドケーキ&カスタードプリン

募集クラスは、
〈レッスン3・第3金曜日午前クラス〉→詳細はこちら 



お申し込みは、ハッピークッキングにて、お電話にて賜ります。
どうぞよろしくお願いします♪



**

「うまく作れるか不安・・・」とのメッセージもいただきますが、
最初から上手に作れたら、教室に来る必要がないとも思うので、
うまくできるかは関係ありません^^

それよりも、月に一度のお菓子作りの時間を楽しんで頂けて、
作ったお菓子をお家に持って帰って、ご家族やご友人と一緒に素敵な時間を過ごしていただけたら、、
と思っております^^


勉強もできますが、楽しむ時間にもしていただけたらと思います♪


どうぞよろしくお願いします♪




ーーー



更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々

【お菓子教室】
★4月のレッスン  
「苺のショートケーキ」 4/15(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。


★5月のレッスン
「カラメルバナナケーキ」5/8(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。

「マンゴームースケーキ」5/20(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへお電話くださいませ。


【お仕事のご依頼】
こちらの★ホームページ★にて承ります。


【スポンサー企業様募集】
2016年6月頃に、marimo cafeのアトリエが東京都豊島区にオープン予定です。
テレビ、雑誌の撮影スタジオとして使用したり、お菓子教室をしたり、
日々の活動の拠点といたします。
内装・調理器具・食器など、スポンサーとなって頂ける企業様を募集中です。
★ホームページ★よりご連絡をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします!


こんにちは!
今日はお菓子教室開講のお知らせを致します〜!

私のお菓子教室は、月1回・半年コースになっております。

単発のレッスンではなかなか身につかないことも、
繰り返し練習するなかで習得できますし、
月に一度お会いできるので、復習してみて湧いてきた疑問も次回に聞いて頂けたり、
色々と実りのあるコースになっております^^
続きを読む

【お菓子教室】
★バレンタインチョコレートレッスン
2/11(木祝)10:00-12:00 / 14:00-16:00
詳細はこちら

★3月通常クラス  (オレンジのタルト)
3/7(月)10:00-12:30 
3/26(土)10:00-12:30 / 14:00-16:30
詳細はこちら 満席です


【イベント出演】
★バレンタインチャリティーパーティー (フォンダンショコラのデモンストレーションを行います)
2/13(土)14:00-17:00 @外苑前アイランドスタジオ 
詳細はこちら


【メディア情報】
★テレビ
・ BSフジ「華大の知りたい!サタデー」 2/6(土)21:00〜22:00
★ラジオ
・J-WAVE 「TOKYO MORNING RADIO」 2/8(月)7:15頃〜
★雑誌
・『りぼん 2016年 03 月号』 (バレンタインレシピブック) 集英社(2月3日発売)


【お仕事のご依頼】
こちらの★ホームページ★にて承ります。


【スポンサー企業様募集】
2016年5月頃に、marimo cafeのアトリエが東京都豊島区にオープン予定です。
テレビ、雑誌の撮影スタジオとして使用したり、お菓子教室をしたり、
日々の活動の拠点といたします。
内装・調理器具・食器など、スポンサーとなって頂ける企業様を募集中です。
★ホームページ★よりご連絡をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします!

2月6日(土)21:00~21:55
BSフジ 『華大の知りたい!サタデー

に出演予定です。

博多華丸大吉さんと一緒にバレンタインのお菓子を作ります♪♪

生放送です・・・!

よろしければご覧ください^^!




ーーー


更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

★お菓子教室のお申し込みはこちらから★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々