marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

カテゴリ: その他のお菓子

こんにちは^^ 安納芋が手に入ったので、さつまいもの蒸しパンを作りました♪ 蒸しパンって簡単にできるから好きなんですよね^^ オーブン要らず〜、お鍋で15分蒸すだけなんですもの〜〜。 安納芋は、さつまいもの中でもとびきり甘くてホクホク、美味しい品種だと思い

read more

こんにちは^^ 最近、スキレット(鋳鉄製の鍋)にハマっておりまして、 ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)を作りました♪ ダッチベイビーは、周りはカリッサクッとしていてシュー生地のよう。 底の部分はモチッとしてクレープ生地のような食感なんです。 鍋ごとオー

read more

今朝の「ZIP!」でフルーツオープンサンドの作り方を紹介させて頂きました。 放送を見て気づいて頂いたみなさま、ありがとうございました!! フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンでサンドするのではなく、 フルーツの断面が見えるように盛り付け

read more

ベリーのジンジャエールを作りました^^ ピリリとしたジンジャエールに、ラズベリーとブルーベリーの爽やかな香りが加わり、美味しい! 色も綺麗でウキウキしちゃいます^^ 材料を煮るだけで簡単なので、よかったら作ってみてくださいね⭐︎ ベリーはcottaの冷凍ベリー

read more

WECKスイーツ、続いております♪ こちらはWECKを型として使って焼いたチーズケーキです^^ 土台は、砕いたグラハムビスケットにローストした胡桃を混ぜて、 溶かしバターを加えて押し固めるだけの簡単レシピ! cottaのグラハムビスケットは、ザクザクで香ばしくて美味

read more

突然ですが、、、 胡桃を一番美味しく食べる方法を発見しました!!! 胡桃の周りを、カリカリのキャラメルでコーティングしたお菓子です^^ アーモンドのキャラメリゼにチョコ掛けして、ココアをまぶしたお菓子は作ったことがあったのですが、 胡桃で作ってみたのは初め

read more

こんばんは^^ 今日はジェラートアレンジレシピとして、パンペルデュのご紹介です。 固くなってしまったバケットも、卵液に浸してからフライパンで焼けば、 外側はカリッと、中はふんわり焼き上がります。 もちろん、食パンでも美味しいですよ^^ 今回は、はちみつをか

read more

こんばんは^^ こちらは、家庭でも作りやすいようにアレンジした「クレープシュゼット」です。 クレープシュゼットは、オレンジのリキュールに火をつけてフランベしたクレープですが、 こちらはオレンジリキュールを加えたソースをかけた家庭版です。 トッピングしたの

read more

こんばんは^^ 今日ご紹介するお菓子は、「トルタ・カプレーゼ」というチョコレートのお菓子です。 イタリア・カプリ島発祥のお菓子なので、”カプレーゼ”。 このケーキは小麦粉を使わずに焼き上げるのが特徴なので、 アーモンドプードルとココアで作ってみました。 小麦

read more

こんばんは^^ 今日はクレーマ・カタラーナのご紹介です♪ クレーム・ブリュレに似ていますが、クレーム・ブリュレは生クリームを使うのでやや濃厚、 クレーマ・カタラーナは牛乳を使うので、軽めの味わいです。 表面にかけた砂糖の”パリパリ”を壊しながら食べるのが楽

read more

↑このページのトップヘ