marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

カテゴリ: 掲載・受賞など

IMG_6446

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は掲載誌のお知らせです♡

先日発売になりました
『富澤商店の厳選100レシピ お菓子・パン』に、
私のレシピを14品載せて頂いてます!!

 
毎月富澤商店のWEBサイトにて
レシピを連載していますが、
その中から厳選レシピが本になりました♫


※連載ページはこちらです(*´ -`)(´- `*)



自分のレシピ本以外で、
一冊にこんなに載せてもらうのは珍しく、
嬉しかったです(*´ェ`*)
 

掲載レシピは、例えば...


tiramisu_kansei-2

クリーミーなケーキ生地と、
コーヒーのほろ苦さが美味しい、
スティックティラミス


chiffon-kansei-1

シフォン生地の中に
たっぷりの生クリームを詰めた
パウンド型で☆生シフォンケーキ


raisin_t


ふわもち生地にラムレーズンを入れて
トッピングにグラニュー糖とバターを♪
シュガーバターレーズンパン


などなど、14品です!!

 

私以外にも、連載をしている
色んな先生の美味しいレシピが満載です♫

 
本屋さんでお見かけの際は、
ぜひお手にとってみてくださいね^^!!





今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

 

book-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


すっかり秋の気候になりましたね。


最近もバタバタしていて
ブログをちゃんと書く時間が取れず、、
な毎日でした。



さて、今年の夏は雑誌の依頼が多くて
たくさん出ていました。

ご紹介しますね♡


book-1


★サンキュ!8月号

book-3


「注目インスタグラマーのひんやりスイーツ」
というページで、
インスタグラムに載せている写真を
掲載していただきました!


素敵なページに可愛くまとめていただき
とっても嬉しかったです!♡

ありがとうございました!


私のインスタグラムはこちら
→  @marimo_cafe
ただいまフォロワー6万7千人♡

いつもチェックしてくださっている皆様、
ありがとうございます(・∀・)


続きまして、

★FANCL会報誌「ESPOIR plus」8月号

book-4


FANCLといえば、化粧品・健康食品のメーカーさん♡

その会報誌に2ページ特集を組んでいただきました!

内容は、
マンゴーのかき氷と、
エディブルフラワーのアイスキューブ、
ミルク氷のレシピのご紹介
でした(*´ェ`*)


FANCLのマイルドクレンジングオイルが大好きで
愛用させていただいているので
会報誌に出られるなんてとても嬉しかったです!

ありがとうございました♡


続きまして、

★月間TVガイド 8月号

book-5


みなさんご存知のパン屋さん「ヴィ・ド・フランス」で
大人気の「塩パン」を使ったアレンジレシピ
ご紹介させていただきました!


そして発売になった「塩パンソフト」の美味しさの秘密も
お話しさせていただきました♡


塩パン、本当に美味しいですよね〜〜(●´ω`●)



そして最後に・・・

★月間TVガイド 10月号

book-1

こちらは、私が出ているのではなく・・・

アシスタントの玲子ちゃんが
出ております!!


いつもレッスンのアシスタントをしてくれているので、
会ったことのある方も多いのでは^^


私のお仕事のサポート役としても大活躍の玲子ちゃん。

こちらのページでは、
SNS映えひんやりスイーツ2品を
ご紹介しています(*´ェ`*)


「ヨーグルトバーク」と
「チョコレートのアイステリーヌ」
です。

ぜひ作っていただきたいな♪

月間TVガイドのWEBページにもレシピが掲載されたので、
皆様ぜひチェックしてみてくださいね♡

レシピはこちらから


.。o○.。o○.。o○.。o○


アシスタントが雑誌に出ることは、
自分が出るより嬉しいものですね。


(*´ェ`*)



marimo cafeで働いてくれている
アシスタントは、
現在5人になりました。

それぞれの目標があって、
仕事が休みの日に来てくれたり、
仕事を辞めて飛び込んでくれたり
色々ですが、、


それぞれの目指す人生、
輝ける人生を目指して、

私にできる事があれば
一緒に楽しみながら
進んでいきたいと思っています!


それぞれのペースで、
無理せず、楽しみながら、が基本です(*´ェ`*)


ちなみに、
玲子ちゃんのインスタグラムはこちらです!
@rekoneko



ぜひフォローして活躍を見守ってあげてくださいね♡



雑誌たちは、アトリエに置いておくので
お越しの生徒さんは是非ご覧くださいね^^



ではでは、
今日も読んでいただきありがとうございました!




ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

 

book01s

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、嬉しいお知らせです^^


2016年に発売したレシピ本
『6コマお菓子レシピ』

翻訳されて台湾で発売になりました
.。゚+.(・∀・)゚+.゚


book2s

中身はそのまま。

文字だけ中国語繁体字版になっています。


book3s


初の海外進出(*´ェ`*)

嬉しいなぁ〜〜!


海外での出版は、
著者が希望すれば誰でもできる訳ではなく、

海外の出版社からオファーがないとできないので、
とても貴重なことなのです。
・゚・(ノД`;)・゚・


それも日本での活動あってのことなので、
いつも応援してくださっている皆様のおかげです。


本当にありがとうございます!



book01s


日本語版と並べてみたら、
ほとんど同じでした

が、一点だけ違いました!

帯(黄色の部分)って外れるじゃないですか?

 
台湾版は帯が表紙に印刷されてましたーー!!


(●´ω`●)


面白い。


アトリエに5冊ほどありますので、
お越しの際には見てみてくださいね。


あ、もちろん、
台湾の書店にて
見かける機会がありましたら、
ぜひ教えてください〜!


(*´ -`)(´- `*)



ps 日本語版、まだお持ちでない方はぜひ♡





6コマお菓子レシピ



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

29


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、広告出演のお知らせです〜!


SONYさんから4月26日に新発売になりました
ワイヤレススピーカーの広告に出演しています♪

その様子が、SONYさんのホームページに掲載されました!


18


発売に先駆けてお試しさせていただき、
その様子を記事にしていただきました!


このスピーカーは、
”防水”加工がしてあるので、
水に濡れても大丈夫!!

ということで、
キッチンで使っている様子なども含め
取材していただきました(●´ω`●)



53


私の他に、男性お二方も
とても素敵な写真と共に紹介されています!


ぜひご覧になってみてください(*´ -`)(´- `*)


↓ こちらのリンク先にて


★SONYワイヤレススピーカー「XB31」★




.。o○.。o○.。o○.。o○


最近は、お菓子を作る以外のお仕事も増え、

インタビューなど、てんやわんやですが
楽しんで務めさせていただいております。


(*´ -`)(´- `*)


貴重な機会をいただきまして、
SONYさん、代理店さん、ありがとうございました!



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

lesson_03

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



すっかり暖かくなって、
桜も咲いて、春〜〜〜♪
な気分ですね^^


みなさんはお花見できましたか?

できそうですか?


個人的には、お弁当を持って
お花見・ピクニックに
行きたい気分
ですが

実は花粉症なので

ちょっと二の足を踏んでいたり。。



そこで、
室内でも桜を満喫する方法
考えてみました!


今週のcafe dinos連載記事にて
ご紹介しています^^


↓記事はこちら

【季節のお花を楽しもう】おうちの中で、お花見しませんか♪


よろしければご覧くださいませ〜(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


春は出会いと別れの季節・・・


私のお菓子教室は
6ヶ月コースが基本なので

4月を境に「クラス替え」


いつものクラスに申し込みの方、
違う曜日にする方、
入門クラスに行く方、
今期はお休みする方、、

いろいろ。


同じメンバーでずっと、
というのは中々ないので、

「月に一度会っていたから
会えなくなるのがさみしい〜〜」


とのお声も。



そうですね、、


クラスが分かれちゃうさみしさと、
そう思うくらい、
みなさんが仲良くなってくれて嬉しい気持ちと
複雑な気持ちになる、、春。


でも、大丈夫です!


お菓子の食べ比べ会や、
私が作ったお菓子を食べる会など、

クラスを越えて集まれるイベントを
これからも開催していきます(*´ -`)(´- `*)



それに、どのクラスのみなさんも
素敵な方々ばかり(*´ェ`*)


きっとまた4月から、
楽しく通っていただけると思います。



4月からのレッスン、
あと数名ですが空きがありますので、

ご希望の方はホームページをご確認ください(*´ -`)(´- `*)


ホームページ、ちょっとリニューアルして、
写真を増やしたり、生徒さんのコメントを入れたり
してみました♪♪


よかったらみてみてくださいね(*´ェ`*)



ではまた♪


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。










 

recipebook_02

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


先日のこと。


カルビーのフルグラ
レシピコンテストに応募したら、、


入賞しました!(=゚ω゚)人(゚ω゚=)


ありがとうございます。

チョコと洋梨のパフェを作りました😊 さいごにチョコソースをたらりと✨ 甘いチョコと、香り豊かな洋梨が相性抜群♪ 簡単なので、よかったら作ってみてくださいね🙆🎶 . 材料:カルビーフルグラ50g、洋梨コンポートの缶詰1個、チョコレート50g、A生クリーム75g、B生クリーム50g、ピスタチオ・チョコソース適量 作り方:(1)チョコを湯煎で溶かし、A生クリームをホイッパーで混ぜる。 (2)氷水に当てながら混ぜる。冷えてとろみがついたらOK。 (3)グラスにフルグラを入れ2を入れる。 (4)冷蔵庫で20分以上冷やし固める。 (5)洋梨を乗せ、泡立てたB生クリームを絞る。 (6)フルグラ、ピスタチオ、チョコソースをトッピングしたら完成です。 ポイント▶一番下&トッピングにグラノーラを使っています。 ザクザク食感がアクセントになるし、手軽なので便利です😉 . そして、カルビーのフルグラを使っているのは、オーツ麦・ライ麦などの雑穀が主原料なので、ナッツっぽくてチョコに合うから🙆✨ &今回カルビーのフルグラがレシピコンテストをしているので、参加しようと思って😍 . レシピコンテスト参加は、アカウント @calbee_frugra をフォローして、#フルグラ #みんなのレシピ を付けるだけですよ😊 みなさまもぜひ💓 . . 今回の写真は、立てかけたスプーンが何度も何度も倒れてきて大変でした!😲笑 すごいバランスで立っている。。 うしろのパフェのスプーンは倒れたのを諦めてそのままにしたら、意外と良い感じだったので採用しました。😊 . #たらりんぴっく も楽しいので、またパフェを作りたいなぁ〜〜と思ったのでした💕 何パフェが良いかなぁ〜〜?😊 . . . #手作りお菓子 #デザート #おうちカフェ#パフェ#おうち時間 #グラノーラ #暮らしを楽しむ #丁寧な暮らし #テーブルコーディネート #シンプルライフ#幸せの食卓部 #フォトジェニック #クッキングラム #食物繊維#フルグラ #みんなのレシピ #カルビー #朝ごはん #おうちごはん #フルグラ_PR

marimo(お菓子研究家)さん(@marimo_cafe)がシェアした投稿 -



こちらのパフェです。


ナッティーな味わいのフルグラと
チョコ、洋梨の組み合わせ。


入賞の記念に、
レシピブックをもらいました!


recipebook_02


おしゃれ。


「インスタ映えレシピコンテスト」
という表題に、時代を感じます。



recipebook_s03




載ってた。


けど、名前は載っていない。。( ´_ゝ`)


recipebook_s01


誰の作品か、わからない、、不思議。
けど、記念になりました(*´ -`)(´- `*)


アトリエにお越しのみなさま、
棚に置いておきますので、
よかったら見てみてくださいね。



.。o○.。o○.。o○.。o○


桜満開の本日。


上野に用事があるので、
母と出かけます。


ついでに、
お花見できるかな〜〜(●´ω`●)


ではでは、また。




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


s

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今週のcafe dinos連載では、

「ナチュラルなテイストのキッチンって
どうやって作るの??」


という疑問にお答えしています^^


ありがたいことに、
私のアトリエを訪れる方
みなさんに
「可愛い〜〜ここに住みたい〜〜!」
と言っていただいています(●´ω`●)


このキッチンは私がデザインして
小物も全部、私セレクトですが、

こだわっているポイントが
あるんです!!


そんなこだわりの
アイテム選び

記事にしてみました!!


(*´ -`)(´- `*)


記事はこちらのリンク先にて
ご覧いただけます◎

 ナチュラルな空間には、◯◯製グッズがおすすめ!


よかったらご覧くださいね〜♪♪



.。o○.。o○.。o○.。o○



今日もこれからお菓子教室です〜〜!

今月のお菓子はこちら!

maccha_t


 抹茶のババロアケーキです♪♪


すでに受講頂いたみなさまからは
大好評で嬉しいです(*´ェ`*)


これからの生徒さま、
どうぞお楽しみに!!


ではでは素敵な日曜日を
お過ごしくださいね^^




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。 

book


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


先日発売になりました
 『レシピブログ大人気レシピ100』
 に、

お菓子のレシピを3品
掲載していただきました!!


しかも今回、なんと
表紙にも登場しています!!!

book


オレンジケーキと
私の顔写真が...(●´ω`●)

ありがとうございます。



book_01


掲載していただいたのは、
オレンジケーキハートのトリュフ♪♪



 book_02

そしてフロランタン!


どれもお気に入りレシピなので、
よかったら見てみてくださいね♪


(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日はこれからお菓子教室です〜!


受講予定のみなさま、
どうぞお気をつけてお越しください^^


みなさま素敵な週末を!!




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
 

green01

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日はクリスマスイブですね!


アトリエでは今日も
クリスマスケーキのレッスンを開催します♪♪


さて、今週のcafe dinos連載では、
クリスマスのインテリアを例に、

テーブルコーディネート、
お部屋のデコレーション
について書いてみました!


↓ こちらのリンク先からご覧いただけます^^

素敵なインテリアの秘密は、◯◯を決めること!

ぜひご覧ください♪



green07


みなさま、素敵な週末をお過ごしください(*´ -`)(´- `*)




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。





cookpad1_t

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


先日発売になりました雑誌


クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 (扶桑社ムック)2』

に、レシピを5品、
掲載して頂きました!!


ホットケーキミックスを使った
簡単で美味しいレシピです(*´ -`)(´- `*)


この雑誌は、基本的には
クックパッドに掲載されているレシピをまとめたものですが、
私だけ特別に特集ページを組んで頂きました!!


ちらりと見せるとこんな感じです。



cookpad2_t


「え?このお菓子がホットケーキミックスで?!」
と、驚いちゃうほど美味しいレシピができました(*´ -`)(´- `*)


書店でお見かけの際は、ぜひご覧くださいね!



.。o○.。o○.。o○.。o○


〜ここから撮影裏話〜


今回の撮影は(「も」と言うべきか・・・)
私のアトリエで行いました。


確か10月の初め。


レッスン用のモンブランレシピを10回試作していた頃、
同時進行でこちらのレシピ開発、撮影をしていたのでした〜!


雑誌が発売になると、

「掲載されました〜」ってお知らせしますが、
そこにたどり着くには、

・どんなレシピにするか提案
・レシピ詳細を決める試作
・編集さんと打ち合わせ
・撮影準備、買出し
・撮影(カメラマンさん、スタイリストさん、編集さんが来る)
・原稿チェック

そしてやっと印刷、発売へ!


といった様々な工程があります。


なので、作者の私としても
出版社にしても、
「発売」はとても感慨深いものなのです(*´ -`)(´- `*)



雑誌だけじゃなく、
全てのレシピ開発の仕事に
そういった細かな工程があるので、


私のレシピとして世にでるものでも
実はたくさんの人が関わっていて
心を込めて発表しているのです(*´ -`)(´- `*)



そしてこういう細かなスケジュールが、
常に5、6個のお仕事同時進行で
ぎっしりと私のカレンダーを埋め尽くし、、、


ありがたい気持ちで
ひーひー言いながら頑張ってます!



.。o○.。o○.。o○.。o○



さて、この雑誌の話に戻ると、


スタイリストさんの
おしゃれでかっこいいスタイリングと、

お菓子の美味しさを伝える撮り方
本当によくわかっていらっしゃる
最高のカメラマンさんとの

チームワークがバッチリハマった!!
素敵な仕上がりになっております。


(*´ェ`*)


いままでの私にない感じの
仕上がりにして頂き、
本当にうれしかったです。


スタッフのみなさま、
ありがとうございました!!



.。o○.。o○.。o○.。o○


そうそう、

撮影が終わると、
作ったお菓子をスタッフみなさんで
食べていただくのですが、

普段は甘い物あまり食べないんです〜
というスタッフさんが

バクバクと!!召し上がってくださって、
同じ会社の方が驚いちゃうほどでした(●´ω`●)


私のレシピは、
甘すぎず、素材の味が際立っていて
食べやすいそうです。


そんな嬉しいお言葉までいただいてしまい、
終始にんまりのお仕事でした。



.。o○.。o○.。o○.。o○


というわけで、


クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 (扶桑社ムック)


表紙にもちらっと、私のケーキの写真が!!


cookpad1_t



どうぞよろしくお願いいたします(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


【12月のお菓子教室のご案内】

12月のお菓子教室では
クリスマスに向けて、
ブッシュドノエルを作ります!

フレーバーは、
アールグレイ香るチョコクリームに
なりそうです(*´ -`)(´- `*)

高級感があり、美味しいです。

(当初予定していたバタークリームは
諸事情により生クリームに変更になりました)


単発のお席は残りわずかですが、
ご用意できます!

ご希望の方は日程をご確認のうえ
ご連絡くださいませ(*´ -`)(´- `*)

<12月単発可能クラス>

23(土)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
24(日)14:30~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
25(月)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!


お申し込みはこちらのフォームから。


みなさまにお会いできるのを
楽しみにしております(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o○




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。



df23477022669dfbbd46f864a2e820b6af9d5fc4-thumb-650xauto-23397


こんにちは。
お菓子研究家のmarimoです。



今週のcafe dinos連載では、

プレートを使ったスタイリング方法
ご紹介しています。



この写真のように
石のプレートのみならず、

木製、大理石、など
平らなお皿に盛り付ける
スタイリング方法のご紹介です♪


クリスマスや年末年始は、
おうちに人が集まることも
多いかもしれません。


そんな時、
いつもと違った盛り付け
チャレンジしてみては
いかがでしょうか?


色々な写真で例を挙げて
記事を書いてみました!



プレートを使ったスタイリング方法


ぜひご覧くださいませ!

(*´ -`)(´- `*)





今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。






 

tarte titin2_t


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今週のcafe dinos連載では、

久々の「写真の撮り方」シリーズを書きました!!


テーマは、
「秋らしさを伝えるには」です!!


同じお菓子でも、スタイリングによって
印象を変えられるんですよね。


今回は、「秋」の雰囲気を出すためには
どうしたら良いのかをお伝えできればと思います。


↓お手数ですが、こちらのリンク先にてご覧ください(*´ -`)(´- `*)

★秋らしいスタイリングのポイント★ 

pie_t



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。