【レシピ】ひな祭り会の「いちごムース」♡
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
3月3日は日曜日だったので、
じーじ・ばーばを招いて、
ひな祭り会をしました!
3歳となった今年は
おもてなしの準備にも
参加できました✨
前日に、一緒に
いちごムースを作ったのです✨
フレッシュないちごを使った
ピンク色のムース♡
材料を混ぜたり、
デコレーションをしたり
出来上がっていく様子に
満足気な娘でした✨
ジジババにも好評でしたよ^^
小粒いちごが出回る季節に
ぴったりです。
レシピを載せますので
よかったら作ってみて
くださいね〜♪
子どもと一緒に作るときの
ポイント、声掛けも
のせています^^
じーじ・ばーばを招いて、
ひな祭り会をしました!
3歳となった今年は
おもてなしの準備にも
参加できました✨
前日に、一緒に
いちごムースを作ったのです✨
フレッシュないちごを使った
ピンク色のムース♡
材料を混ぜたり、
デコレーションをしたり
出来上がっていく様子に
満足気な娘でした✨
ジジババにも好評でしたよ^^
小粒いちごが出回る季節に
ぴったりです。
レシピを載せますので
よかったら作ってみて
くださいね〜♪
子どもと一緒に作るときの
ポイント、声掛けも
のせています^^
【いちごムースの作り方】
作り方動画はインスタに載せてます!
↓
再生できなかったら、
@marimo_cafe をみてくださいね。
ではでは、今日も素敵な1日を✨
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとアプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE : https://lin.ee/opKp1Ih
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。