”濃厚なのに軽い食感” 【ガトーショコラ講座レポ2023】
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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
私の講座の中でも大人気の講座「ガトーショコラ」。
2018年から480名のご参加✨
そして、「何度も繰り返し作っています!」との声が多く、
レシピを考えてよかった〜〜(*´ェ`*)と思っています♡
さて、昨年の生徒さんから、公式LINEにいただいたレポート。
掲載の許可をいただいたので、お写真とともにご紹介しますね♡
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marimo先生、こんにちは。ガトーショコラを作ってみました。
動画がとてもわかりやすかったです。
字幕もメモを取る時に役立っています。
おまけ動画(底から返す混ぜ方)もとても参考になって、おまけと呼ぶのはもったいないくらいです✨
焼いた翌日の方が美味しいとのことでしたが、我慢できずにおやつにいただいてしまいました!
先生のお言葉通り「濃厚なのに軽い食感」でとってもおいしかったです😋
スーパーで売っているココアで作りましたが、充分おいしかったです❣️
ペックならもっとおいしいのでしょうねぇ〜。
翌日以降はしっとりして、こちらもおいしかったです。
これまで作ったことがあるのは、どっしりと重いタイプだったので、
「濃厚なのに軽い食感」を習うことができてよかったです。
とっても好みのお味と食感です😋
<marimoより>
早速作っていただき、素敵なレポートをありがとうございました!!
とても上手に完成していて、お口にあったようで嬉しいです♡
おまけ動画「底から返す混ぜ方」もしっかりとご覧いただいた成果が出て、
とても良い生地ができたのだと思います^^♪♪
バレンタインのみならず、一年中使えるレシピなので、ぜひ日々のレパートリーに加えてくださいね♪
素敵なレポートをありがとうございました!!
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バレンタイン通信講座。今年は、
・チョコレートのクッキー缶
・ガトーショコラ
の2講座を開講します♡
ガトーショコラは定番で本当においしい!!
私が夫の実家に行く際の手土産に、何度も持って行っています(*´ -`)(´- `*)
とっても好評なんですよ〜〜♡
なぜ、ガトーショコラが手土産に良いのか?
今日は、その理由をご紹介しますね・・・!!!
①焼きっぱなしで簡単!
材料を混ぜて焼くだけで、とても単純なレシピなので簡単。
計量を済ませば、実際の作業時間は7分くらいです♪
簡単なのに、見栄えがするのが良いんですよね◎
②焼いた翌日が美味しい!
当日よりも翌日の方がしっとり感が出ておいしいんです!
なので、前日に準備ができるので手土産にピッタリなんですよ!!
③重すぎない!
このレシピ、濃厚なんですが重くないんです!
軽い口当たりで、スルスル食べられるガトーショコラなんです。
お昼ご飯をお腹いっぱい食べた後でも、重すぎないので重宝しますよ♡
今年のお正月にも夫の実家に持っていったのですが、
おせちをたらふく食べた後でも、みんなで楽しめました(*´ -`)(´- `*)
④日持ちするので、楽しんでもらえる!
焼いてから5日ほど日持ちするので、”渡した日に食べきらなくて良い”んです。
みんなで食べて、余ったら、「また明日食べてね〜」って置いてきちゃいます。
解散後も楽しみが残るって良いですよね^^
⑤みんな大好きな味!
ガトーショコラってカフェのメニューとしても定番。
好きな人が多いお菓子なんです。
だから、人が集まるところに持って行くのにぴったりなんです♪
手土産にしたら、きっと喜んでもらえると思いますよ(*´ -`)(´- `*)
・・・というわけで、私のガトーショコラ愛が伝わりましたでしょうか?!♡
①焼きっぱなしで簡単!
②焼いた翌日が美味しい!
③重すぎない!
④日持ちするので、楽しんでもらえる!
⑤みんな大好きな味!
なんとも素敵なレシピ。ガトーショコラ!
まだ習ってないよ、という方はこの機会をお見逃しなく(*´ -`)(´- `*)♡
作れて損はないですよ〜〜〜♡
▼お申込受付
1/13(土)10時~
受付サイトにて!
忘れないようアラームの設定をお願いします⏰
講座の詳細はこちらの記事をご覧ください♪
↓
皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)