「レシピブログ」や「foodietable」を運営する
アイランドさんの20周年記念パーティーへご招待いただきました!
20周年おめでとうございます✨
(写真は、レシピ本をプレゼントした様子)
私がお菓子研究家として生きてこれたのも
アイランドさんに助けてもらったから...!
ブログを始めたばかりの2007年に
ブログランキング「レシピブログ」に登録しました。
モニター企画やレシピコンテストに応募する中で
色々な食材と出会い、精度の高いレシピ作りが
できるようになりました😊
2012年には「サントリー×フルーツブランデー」の
レシピコンテストで受賞して、レシピ本に掲載して頂きました!
2016年には「バレンタインチャリティーパーティー」にて
レッスンデモもさせて頂きました!
▶︎この時点で10年経ってる(´⊙ω⊙`)
2018年の『レシピブログ大人気レシピ100』では
表紙にも載せて頂き感激の嵐!
その後もInstagram企画のお手本写真を提供したり
レシピコンテストのお手本を作ったり...
参加する側ではなく、一緒に作る側にいれて頂くことで
「お菓子研究家」として生きていけるようになりました!
アイランドさんは、「料理ブロガー」が仕事になる道を
作ってくれた会社なのです✨
世のブロガー・インスタグラマーたちが感謝してもしきれない...
そんな存在だと思います😊
そんなアイランドのトップ粟飯原さん
(写真一番右)は、
女神のように優しいお方。
昨日も、
marimoさんの男前っぷりがすごく良い✨」と、
なんとーーー!チェックしてくださってる!
忙しいのに!ありがたすぎる✨
私は新しく、
「お菓子作りを仕事にするためのビジネススクール」
を作ろうとしているのです☺️
こうして応援してくださるからこそ、
前に進める✨本当にありがたいです!
昨日のパーティーでは、アイランドの社員の皆さまや
同業の友人・先輩方にもお会いできて
とっても嬉しい会でした!
20周年おめでとうございます✨これからもよろしくお願いします♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録すると
アプリに更新通知が届きます!
LINEでの更新通知サービスは終了しましたので、アプリの登録をお願いします🙏
↓をクリック✨
※登録者の情報は私に通知されませんので、ご安心ください。
また、お菓子教室のお知らせなど、重要なお知らせのみ
marimo cafeのLINEにも配信しますので、
この機会に登録をお願いします😊
公式LINE :
https://lin.ee/opKp1Ih【お菓子作りで夢を叶える】好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込は
こちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』
(KADOKAWA)インスタグラムも更新中! →
@marimo_cafeお仕事のご依頼は、
ホームページにて承っております。
]]>