こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。
寒いこの時期、風邪をひいたりしていませんか・・?
私は、ちょこっと怪しいな・・・という時があり、
そんな時には、
生姜湯を飲んでみたり、ミカンを食べてみたり、
そして金柑のハチミツ煮を食べたり、しています。
食べ物ばっかりですが、(●´ω`●)
体をあたためる!ビタミンCを摂る!
これが風邪予防に必要かなと思っています。
今週のcafe dinos の連載にて、
「金柑のハチミツ煮」と「金柑シロップのホットドリンク」
のレシピをご紹介しています。
ビタミンCたっぷりの金柑を、
美味しく食べて風邪予防!してみませんか?^^
「金柑のハチミツ煮」と「金柑シロップのホットドリンク」
上記リンクからぜひご覧くださいませ^^
ーー
そしてcafe dinosさんにて、
「インスタグラムバレンタインキャンペーン」を開催中です。
Instagramに、
ハッシュタグ #カフェディノスバレンタイン を付けて、
ハッシュタグ #カフェディノスバレンタイン を付けて、
今年のバレンタインにプレゼントで贈るもの、
またはもらったものの写真・動画を投稿すると、
またはもらったものの写真・動画を投稿すると、
今日も読んでいただきありがとうございました!
お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント
コメント一覧 (4)
お菓子作り初心者です。
お教室に通いたくても遠くて無理なのでまりもさんの本2冊購入させていただきました。(6コマとクックパッド)
マトファーのパウンド型18cmとケーキドロワ16cmを持ってます。(頂き物です)
まりもさんのレシピは16cm(15cm?)なので本当は買いたいのですが
初心者の私にはちょっと高くて今は買えません。
18cmで作る場合はどれぐらい分量を増やせばいいのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。よろしくおねがいします。
はじめまして^^
レシピ本ご購入いただきありがとうございます!嬉しいです^^
18cmパウンド型の場合は、分量を1.5倍にしていただくと良いと思います。
型のだいたい8分目まで生地を入れて、余った場合には小さめのマフィンカップなどにいれて味見用に焼いてください。
焼き時間は10〜15分伸ばして、竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼いてください。
美味しくできますように^^!
オーブンのことありがとうございます
私のオーブンは一般的な家庭用のもので一段
お菓子を焼くときは
誰かに差し上げるためのモノが多く
何回も焼くのが大変で
もうちょっと上達したら
夫にねだってみようかなと(笑)思います
あと
リクエストスイーツって
まだやっておられますか?
こんばんは!
オーブン、買ってもらえるといいですね♪♪
リクエストスイーツは、仕事が忙しくなってしまったので、一旦休止中です。。