いちごジャム**

いっちごジャムっ♪
いっちごじゃむっ♪
なんだかすご~く作りたくて、なんのあてもなく作られたこのジャム。
誰が食べるんだろ~?
パンでも焼こうかしら^^
と、思ったら食パン発見。
明日の朝かな♪
でも、いちご1パック使って、こんなちょびっとになっちゃった。。
ヒョエー
もったいなや・・・もったいなや・・
噛みしめて食べるとしよう・・・w
材料
いちご 1パック
グラニュー糖 いちごの重さの3割
レモン果汁 5ml
作り方
1)いちごを洗って、ヘタを取って、水気をキッチンペーパーでとる。
2)材料を全て鍋に入れ、弱火でコトコト煮る。
3)適宜、あくを取る!!! どろっとしたら、できあがり♪
ひゃー簡単^^
そして、いちごのあま~い香りが部屋中に。
いちごはつぶしても、形をのこしてもOK。
お好みでどうぞ^^
このブログを気に入ってくれた方は・・・
こちらをぽちっと♪ お願いします^^
ランキングサイトです*^^*
